22 августа четверг
СЕЙЧАС +11°С

Заместители министра культуры Прикамья сыграют на белом рояле в аэропорту «Большое Савино»

Послушать игру на рояле смогут пассажиры и все желающие пермяки

Поделиться

В зале ожидания для посетителей аэропорта звучит классическая и джазовая музыка. Концерты проходят ежедневно

Фото: Василий Вахрин

Впервые белый рояль появился в аэропорту этим летом в честь открытия Дягилевского фестиваля. После этого его убрали из зала ожидания. В декабре, перед Новым годом, рояль вновь появился в зале.

— Сегодня пассажиров будет ждать сюрприз, — рассказал министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский. — На рояле сыграет мой заместитель Александр Протасевич и второй зам — Марина Илюхина. Так получилось, что в отличие от меня, они имеют прямое отношение к искусству. Валерий является профессиональным музыкантом, и он будет играть часовую программу. У Марины Илюхиной тоже профессиональное музыкальное образование, она исполнит вокально-инструментальную программу. Это такой эксперимент — показать, что сотрудники Министерства культуры не только чиновники.

Концерт начнется в 19:00. Вход на него свободный. 

Музыканты будут играть на рояле ежедневно до 8 января с 12:30 до 13:30 и с 19:00 до 20:00. В зале ожидания для посетителей аэропорта ежедневно звучит классическая и джазовая музыка в исполнении преподавателей, выпускников и студентов Пермского государственного института культуры и Пермского музыкального колледжа. На некоторых программах звучание рояля дополняют скрипкой, флейтой и саксофоном.

Клуб Дягилевского фестиваля в 2019 году переедет на пермский завод Шпагина. Следующий фестиваль, посвященный великому импресарио, пройдёт с 20 по 30 мая. 

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
прелестно
28 дек 2018 в 23:08

наконец то работой займутся

Гость
28 дек 2018 в 20:25

Как-как зам.министра зовут? Валерий? Когда поменяли?

Шо пен
28 дек 2018 в 17:14

А может лучще на автовокзале?