20 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Я достаю из широких штанин то, что принес из леса»: пермяки записали новогодние пародии на поэтов

Они представили, какой сделали бы песню «В лесу родилась елочка» известные литераторы

Поделиться

Пародии читал участник известной команды КВН «Парма» Александр Смирнов

Фото: Александр Смирнов/vk.com

Какой получилась бы песня «В лесу родилась ёлочка», если бы ее написал Омар Хайам, Сергей Есенин, Григорий Остер или Владимир Маяковский? Ответ на этот вопрос знают пермяки Александр Смирнов и Светлана Чекулина. Светлана написала слова произведений, которые могли создать великие поэты, а участник знаменитой команды КВН «Парма», ведущий и музыкант Александр Смирнов прочитал их и записал об этом цикл видео. 

Светлана и Александр спародировали восемь поэтов: Эсхила, Омара Хаяма, Даниила Хармса, Григория Остера, Иосифа Бродского, Беллу Ахмадуллину, Сергея Есенина и Владимира Маяковского. Текст каждой пародии Светлана Чикулева выполнила в стиле, в котором работал тот или иной писатель. При прочтении стихотворений Александр Смирнов старался воспроизвести интонации, присущие литераторам. 

— Я достаю из широких штанин то, что принес из леса, — отчеканил, как Маяковский, Александр Смирнов. — Смотрите и нюхайте, это — ель. А рифма… Да к черту рифму! 

Одна из самых забавных пародий — на Григория Остера. 

— Если ты пришел за елкой к башне смерти как стемнело, и надеешься, что сможешь голубую ель срубить, будь готов — тебя там встретят добродушные ребята и попросят вместе с ними в отделенье заглянуть, — предостерегает творческий дуэт. — Будет лучше подчиниться — эти парни тоже рубят: и в политике, и деньги, и дубинкою взамах. 

Остальные шесть пародий можно посмотреть на странице лидера группы «Смирный и друзья» Александра Смирнова «ВКонтакте». 

Ранее Сергей Шнуров написал стихи о пермских детях, попросивших у Деда Мороза вещи от Gucci.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
азиат
2 янв 2019 в 20:21

Я достаю
из широких
штанин
Огромный,
с хорошую палку-
Смотрите,.завидуйте,
я - Гражданин,
А не какая - нибудь
гражданка!
Вот так было в черновиках у Володи Маяковского! Остальные пародии- тоже примитив.