Пермячка номинирована на премию «Золотой орел» за фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни»

Кинокритики назвали картину о камчатских медведях одной из лучших по итогам прошедшего года

Поделиться

Герои фильма — две медведицы и их медвежата

Фото: студия LESFILM

25 января состоится торжественное награждение премии «Золотой орел». Среди номинантов премии — работа пермского режиссера Ирины Журавлевой «Медведи Камчатки. Начало жизни» (0+), уже набравшая популярность среди зрителей и собравшая ряд наград.

«Медведи Камчатки. Начало жизни» — это история двух медведиц и их детёнышей — Самапятой с четырьмя малышами и Теслы с двумя медвежатами в заповеднике.

— В Южно-Камчатском заповеднике живёт самая большая охраняемая популяция бурого медведя в мире, — рассказала 59.RU Ирина Журавлева. — Одновременно вокруг Курильского озера, где существует крупнейшее нерестилище тихоокеанской рыбы нерки в Азии, может находиться не одна сотня медведей. Например, я видела 40 медведей одновременно во время съемок.

Пермячка Ирина Журавлёва — и режиссер, и продюсер фильма

Пермячка Ирина Журавлёва — и режиссер, и продюсер фильма

Документалисты проследили за ними в их первый год жизни — от выхода из берлог весной до поздней осени, когда они снова впали в зимнюю спячку. Съёмки велись практически беспрерывно на протяжении семи месяцев.

Коллегами пермячки Ирины Журавлевой в работе над фильмом стали питерский режиссер Владислав Гришин, операторы Дмитрий Шпиленок, Михаил Родионов, Геннадий Шаликов и Дмитрий Воронов.

Фильм показали зрителям в начале октября, он сразу стал популярным. Уже спустя месяц он получил премии Русского географического общества и был отмечен как один из лучших президентом Владимиром Путиным. В январе фильм поборется за награду премии «Золотой орел», учрежденной Российской академией кинематографических искусств и наук. Премию вручают за выдающиеся достижения в сфере киноискусства по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов академии.

Работа над монтажем фильма

Работа над монтажем фильма

Экспертный совет «Золотого орла» рассмотрел 51 игровой, 25 короткометражных и 46 неигровых фильмов. Фильм пермячки был признан одним из лучших среди неигровых фильмов. Также признаны лучшими неигровые фильмы «Довженко. Жизнь в цвету» (12+) Екатерины Тютиной и «Параджанов. Тарковский. Антипенко»(12+) Андрея Осипова.

В игровом кино больше всего номинаций получил фильм «Лёд» (12+) дебютанта Олега Трофима — у картины 10 номинаций. На втором месте «Движение вверх» (6+), фильм получил девять премий, «История одного назначения» (12+) — семь. Также девять номинаций имеют фильмы «Гоголь. Вий» (16+) и «Гоголь. Страшная месть» (16+).

Операторы и авторы фильма стали свидетелями проявления самых нежных медвежьих чувств 

Операторы и авторы фильма стали свидетелями проявления самых нежных медвежьих чувств 

Торжественная церемония вручения премии пройдет 25 января. Площадка для проведения мероприятия пока обсуждается.

Ранее мы рассказывали о необычных животных, которые живут в одном из пермских домов. У двух сурикатов есть свой аккаунт в Instagram, их подписчики регулярно узнают новости из их жизни. Также мы публиковали первые фото тигрят, родившихся в конце прошлого года в Пермском зоопарке.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!