21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Он умирает, когда тает». Пермский художник Sad Face слепил мясного снеговика

Акцию он провел в составе группировки «Двести двухсотых»

Поделиться

Внутри этого снеговика кости животного

Фото: ilkaif/instagram.com

Пермский художник Алексей Илькаев, более известный как Sad Face, и группировка «Двести двухсотых» создали необычного снеговика. Внутри него находятся кости животного. Процессы создания и таяния снеговика участники группировки сняли на видео.

— Снеговиков часто представляют живыми. Поэтому мы решили исследовать анатомию одного из них, — рассказал 59.RU Алексей Илькаев. — Мы восстановили жизненный цикл снеговика. Сначала создали его, потом дождались его смерти — таяния. Нам показалось, что, как и от человека, от снеговика должны остаться какие-то органические останки.

Мясного снеговика Алексей Илькаев создал в составе арт-группировки «Двести двухсотых», в которую входят еще несколько пермских художников.

— В названии есть отсылка к тематике груза-200 (так называют контейнеры с погибшими военнослужащими. — Прим. автора) и аллегория на движение «Сорок сороков» (имеет православную направленность. — Прим. автора), — объяснил Алексей Илькаев.

Будет ли группировка повторять мясного снеговика и устанавливать его в публичном месте, Алексей Илькаев не сообщил.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
9 янв 2019 в 19:38

Вот людям заняться нечем. Работайте,создавайте семьи, занимайтесь детьми.....

Anthony
9 янв 2019 в 14:54

чем бы детё не баловалось, лишь бы не плакало.