«Он умирает, когда тает». Пермский художник Sad Face слепил мясного снеговика

Акцию он провел в составе группировки «Двести двухсотых»

Поделиться

Все новости

Внутри этого снеговика кости животного

Фото: ilkaif/instagram.com

Пермский художник Алексей Илькаев, более известный как Sad Face, и группировка «Двести двухсотых» создали необычного снеговика. Внутри него находятся кости животного. Процессы создания и таяния снеговика участники группировки сняли на видео.

— Снеговиков часто представляют живыми. Поэтому мы решили исследовать анатомию одного из них, — рассказал 59.RU Алексей Илькаев. — Мы восстановили жизненный цикл снеговика. Сначала создали его, потом дождались его смерти — таяния. Нам показалось, что, как и от человека, от снеговика должны остаться какие-то органические останки.

Мясного снеговика Алексей Илькаев создал в составе арт-группировки «Двести двухсотых», в которую входят еще несколько пермских художников.

— В названии есть отсылка к тематике груза-200 (так называют контейнеры с погибшими военнослужащими. — Прим. автора) и аллегория на движение «Сорок сороков» (имеет православную направленность. — Прим. автора), — объяснил Алексей Илькаев.

Будет ли группировка повторять мясного снеговика и устанавливать его в публичном месте, Алексей Илькаев не сообщил.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (342) 215-01-21