20 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Жюри «Золотой маски» приедет в Пермь, чтобы посмотреть «Жанну на костре» и «Карлик Нос»

Спектакли Театра-Театра и Оперного номинированы на престижную премию

Поделиться

Одна из самых интригующих сцен оперы «Жанна на костре»

Фото: Пермский театр оперы и балета

В Перми на Театральную премию «Золотая маска» выдвинута опера «Жанна на костре» Театра Оперы и балета и мюзикл Театра-Театра «Карлик Нос». В ближайшие дни жюри премии прибудет в Пермь, чтобы оценить спектакли.

Так, «Жанна на костре» будет показана 11 и 12 января, а «Карлик Нос» в постановке Бориса Мильграма 13 января. Оба спектакля получили по восемь номинаций.

— «Жанна на костре» спектакль одного из самых значимых и обсуждаемых в мире режиссеров Ромео Кастеллуччи поставлен Пермской оперой совместно с несколькими крупными европейскими театрами: Лионской национальной оперой, театром Ла Монне и Театром Базеля специально к открытию Дягилевского фестиваля, — рассказали в Оперном театре. — Особенный интерес к этой постановке обусловлен еще и участием оркестра и хора musicAeterna под управлением дирижера Теодора Курентзиса.

Оба спектакля с технической точки зрения невозможно адаптировать под другие площадки, поэтому жюри музыкального театра будет на месте оценивать эти работы, пояснили ТАСС организаторы «Золотой Маски».

Всего же в конкурсе участвуют 80 театров из 24 городов.

В прошлом году Театр оперы и балета получил пять «Золотых масок». А два года назад в Перми прошло открытие фестиваля «Золотая маска», где показали оперу «Травиата». 

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter