22 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Жюри «Золотой маски» приедет в Пермь, чтобы посмотреть «Жанну на костре» и «Карлик Нос»

Спектакли Театра-Театра и Оперного номинированы на престижную премию

Поделиться

Одна из самых интригующих сцен оперы «Жанна на костре»

Фото: Пермский театр оперы и балета

В Перми на Театральную премию «Золотая маска» выдвинута опера «Жанна на костре» Театра Оперы и балета и мюзикл Театра-Театра «Карлик Нос». В ближайшие дни жюри премии прибудет в Пермь, чтобы оценить спектакли.

Так, «Жанна на костре» будет показана 11 и 12 января, а «Карлик Нос» в постановке Бориса Мильграма 13 января. Оба спектакля получили по восемь номинаций.

— «Жанна на костре» спектакль одного из самых значимых и обсуждаемых в мире режиссеров Ромео Кастеллуччи поставлен Пермской оперой совместно с несколькими крупными европейскими театрами: Лионской национальной оперой, театром Ла Монне и Театром Базеля специально к открытию Дягилевского фестиваля, — рассказали в Оперном театре. — Особенный интерес к этой постановке обусловлен еще и участием оркестра и хора musicAeterna под управлением дирижера Теодора Курентзиса.

Оба спектакля с технической точки зрения невозможно адаптировать под другие площадки, поэтому жюри музыкального театра будет на месте оценивать эти работы, пояснили ТАСС организаторы «Золотой Маски».

Всего же в конкурсе участвуют 80 театров из 24 городов.

В прошлом году Театр оперы и балета получил пять «Золотых масок». А два года назад в Перми прошло открытие фестиваля «Золотая маска», где показали оперу «Травиата». 

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.