16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Из Франкфурта, Еревана, Ташкента и Минска: на фестиваль Roсk-Line — 2019 подали заявки 254 группы

Фестиваль пройдет в Пермском крае в последние выходные июня

Поделиться

На фестиваль Rock-Line приезжают фанаты рок-музыки из разных городов

Фото: архив 59.RU, Юлия Лоза

Фестиваль Rock-Line в последний раз проходил в 2017 году в Лысьве. В прошлом году фестиваль не проводили. В 2019 году организаторы возобновят фестиваль. Он пройдет в последние выходные июня. Площадка для проведения фестиваля пока обсуждается.

— Сейчас идет регистрация групп, которые заявили об участии, — объяснили 59.RU в пресс-службе фестиваля. — Сбор заявок начинаем заранее, чтобы жюри смогло выбрать участников к лету.

На фестиваль подали заявки 254 группы, но список постоянно пополняется. Заявившие о желании участвовать в фестивале музыканты — из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Калининграда, Екатеринбурга и других российских городов. Из подавших заявки — музыканты из Франкфурта, Еревана, Ташкента и Минска. Среди пермских групп, подавших заявки, — «ASKатели приключений», «Голос ветров», «Паприка», «Альбион», «Виконт», Rained, «Калдуны», «Братья Карамазовы» и «Горизонт выше», Warhead из Добрянки и BIGOT из Кунгура.

Музыкальный фестиваль Rock-Line существует с 1996 года, его проводят под открытым небом в последние выходные июня. В предыдущие годы музыканты собирались в Кунгуре, Перми, Лысьве, Березниках. В последний раз фестиваль прошел в Лысьве в 2017 году. Хедлайнерами прошлых лет стали «Ундервуд», «Дельфин», «Ляпис Трубецкой» и «Чайф». На пермский фестиваль приезжали рокеры из Германии, Латвии и Америки.

Ранее мы писали об открытии в Перми памятной стены Виктора Цоя. Также мы сообщали об отмене концерта группы IC3PEAK в пермском клубе. Владельцы заведения сказали, что их об этом попросили власти.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владлена
23 апр 2019 в 00:34

Бахаревка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только там музыка и люди сливаются в одно! Ритм, движение, площадка, атмосфера - это Бахаревка!

10 янв 2019 в 13:13

это уже не Рок-Лайн, а деревенский гряземес, настоящий Рок-Лайн был на Бахаревке