23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Новый взгляд на наготу: в Перми покажут выставку необычной эротической фотографии

Пермяки первыми увидят необычную экспозицию «Инсайт»

Поделиться

Автор неожиданно сочетает фактуры и их состояния

Фото: Стас Кадрулев, aboveart.ru

23 января в Центральном выставочном зале откроют фотовыставку «Инсайт» (18+). Несколько десятков фотографий Стаса Кадрулева посвящены обнаженному телу. Стиль его работ зрители в других городах назвали необычным.

Похоже на сюрреализм Сальвадора Дали?

Похоже на сюрреализм Сальвадора Дали?

43-летний художник живет в Улан-Удэ, фотоискусством занимается уже 20 лет, до этого был живописцем. Съемки проходят не в студии, а в условиях дикой природы в окрестностях Улан-Удэ, часто в горах или на фоне бетонных блоков, или заброшенных построек. Обнаженные тела на фото он превращает в арт-объект, в некие концептуальные скульптуры, а его композиции напоминают сюрреалистические полотна Сальвадора Дали.

Одна из немногих цветных фотографий художника

Одна из немногих цветных фотографий художника

— Пермь — первый город, в котором покажут выставку «Инсайд», — рассказали 59.RU в Центральном выставочном зале. — Потом ее повезут в Екатеринбург, Петербург и другие города. Автор не афиширует личность персонажа, а на фото не разобрать черты лица. Работы Кадрулева — это отражение собственного взгляда автора. Это аллегории судеб, символьные вещи, сюрреализм. Художник считает, что к эротике в последнее время сформировалось потребительское отношение, и как фотограф считает, что такие шаблоны нужно сломать.

Многие работы являются аллегориями

Многие работы являются аллегориями

По отзывам предыдущих выставок, картины Кадрулева восхищают зрителей. Как говорят критики, они не рассказывают истории и не выражают человеческих эмоций, они дают новые взгляды на наготу. Его снимки не эротичны, а интимны и трогательны.

Человек и природа — одна из главных тем фотографа

Человек и природа — одна из главных тем фотографа

Увидеть фотографии пермяки смогут до 24 февраля.

Необычные сочетание и взгляд на хрупкость человеческого тела и жизни

Необычные сочетание и взгляд на хрупкость человеческого тела и жизни

До открытия новой выставки осталось больше недели. А пока в ЦВЗ можно увидеть инсталляции Сергея Шнурова на его выставке «Ретроспектива брендреализма» (18+). Она работает до 20 января.

Некоторые постановки напоминают скульптуры на пьедестале

Некоторые постановки напоминают скульптуры на пьедестале

Работы Стаса Кадрулева представляют новый взгляд на наготу

Работы Стаса Кадрулева представляют новый взгляд на наготу

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 янв 2019 в 13:39

а где вопли лицемерных скрепоносных ханж?

Оля
16 янв 2019 в 19:20

Отличные работы! Концептуальные и всё такое... Особенно балерина в красном понравилась: на российскую экономику похожа.

Гость
16 янв 2019 в 17:49

Как говорится, если ума нет, а заработать хочется, показывай сиськи