Умер известный пермский кинорежиссер Рашид Давлетшин

Ему было 63 года. По словам знакомых, кинематографист долго болел

Поделиться

Рашид Давлетшин скончался в возрасте 63 лет

Фото: Psu.ru 

19 января ушел из жизни пермский кинодокументалист Рашид Давлетшин. В соцсетях знакомые и друзья обсуждают, что смерть была неожиданной, хотя режиссер в последнее время болел.

— Да что же это за начало года — сегодня утром умер мой (наш) мастер, учитель, друг Рашид Рафикович Давлетшин, — написала режиссер Ольга Аверкиева, выпускница студии документального кино Павла Печенкина и Рашида Давлетшина. — Да как же так!

Знавшие Рашида Давлетшина люди делятся в соцсетях воспоминаниями о том, как многому он их научил. Как интересно было с ним сотрудничать и просто общаться.

Рашиду Давлетшину было всего 63 года. Это один из самых известных режиссеров страны, работающих в жанре неигрового кино. С 2004 по 2011 годы он возглавлял Пермское отделение Союза кинематографистов. Участвовал в фестивале «Флаэртиана», входил в жюри. Был организатором фестиваля любительских и профессиональных фильмов «Радуга Прикамья». Завоевал немало наград на различных международных фестивалях. Работал на кафедре режиссуры и актерского мастерства Пермского института культуры.

О дате и времени прощания с Рашидом Давлетшиным пока не сообщается.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    йцццу
    20 янв 2019 в 20:28

    жаль