23 февраля суббота
СЕЙЧАС -5°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Пермяки отправились в Москву на съемки сериала «Зулейха открывает глаза» с Чулпан Хаматовой

Рассказываем, как проходят съемки массовых сцен, в которых задействованы пермские актеры

Поделиться

Конвоиры и репрессированные. Мишель Абдулов в центре

Фото: Мишель Абдулов

Шесть пермяков принимают участие в съемках сериала «Зулейха открывает глаза», главную роль в котором играет Чулпан Хаматова. Один из пермяков, участвующих в массовке, Мишель Абдулов, рассказал о трудностях актерской работы. 

Сейчас в Москве снимают массовые сцены, в которых участвуют порой до трех сотен человек. По сюжету сейчас репрессированные рассаживаются в вагоны, чтобы ехать на север. Пермяк Мишель Абдулов играет одного из репрессированных — раскулаченного татарина. 

По вагонам! 

Фото: Мишель Абдулов

— В этих сценах у нас слов нет, — рассказал 59.RU Мишель Абдулов. — Также снимаем массовые сцены, как выносим из вагонов окоченевшие тела. Вчера только 12 часов работали, и всё на морозе. Когда много народу, трудно людей расставлять и делать одно и то же. Поэтому, прежде чем начать саму съемку, все мы очень долго тренируемся, репетируем. 

Мишель рассказывает: чтобы одеть такую толпу людей, с «Мосфильма» привезли два КамАЗа одежды. По сценарию главными ссыльными были жители Ленинграда и Казани — учителя и врачи. Очень долго подбирали одежду для учеников татарских медресе и их муллы. 

С питерской интеллигенцией

Фото: Мишель Абдулов

— Некоторую питерскую интеллигенцию режиссёр даже забраковал, — шутит Мишель. — Сказал, что слишком роскошно. С них эти шубы и пальто все равно конвоиры сняли бы. 

Мишель и без грима смотрится очень колоритно

Фото: Мишель Абдулов

По словам Мишеля, на грим для массовки времени тратится не очень много, поскольку там не будет крупных планов. А вот артистов, которые играют замерзших в пути покойников, загримировали так, что даже страшно. 

На снегу лежат тела

Фото: Мишель Абдулов

«Зулейха открывает глаза» — это сериал по роману Гузель Яхиной. Показывать его планируют по каналу «Россия 1» уже в этом году. В сентябре съемки проходили в Пермском крае, в Хохловке. Тогда к нам приезжал весь звездный состав: Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд, Александр Баширов. Посмотрите большой фоторепортаж со съемок в Прикамье.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Комментировать