18 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Перми открыли выставку, посвященную «Ёжику в тумане» и его автору

В экспозиции покажут фотографии Сергея Козлова и эскизы театральных костюмов к пермскому спектаклю

Поделиться

Спектакль о Ёжике и его друзьях появился на сцене пермского театра совсем недавно — в конце прошлого года

Фото: Василий Вахрин

В Пермском ТЮЗе открыли мини-выставку (0+), посвященную новому спектаклю «Сказки про Ёжика в тумане» (12+) и автору сказок — писателю Сергею Козлову.

Говорят, Сергей Козлов был внешне похож на своего персонажа — Ёжика

Фото: пресс-служба Пермского театра юного зрителя

— Пермяки узнают, что Сергей Козлов не сразу стал писателем, а сменил множество профессий — был кочегаром, экскурсоводом, учителем пения, — объяснили в пресс-службе ТЮЗе. — И писал он для детей сознательно, потому что, по его глубокому убеждению, «они — не захваченные повседневными заботами и суетой и, значит, самые вольные люди на земле».

Многие запомнили Ёжика по знаменитому мультфильму Юрия Норштейна

Фото: кадр из мультфильма «Ёжик в тумане»

Также пермяков познакомят с фотографиями памятников самому популярному персонажу козловских сказок — Ёжику. Персонаж был настолько известен, что в нескольких городах России ему поставили памятники.

После мультфильма Норштейна персонаж стал настолько популярным, что в разных городах стали появляться памятники «Ёжику в тумане». Этот «поселился» в городе Иваново

Фото: кадр из сюжета «В городе Иваново открыт памятник «Ёжику в тумане», YouTube.com

Большая часть выставки посвящена новому спектаклю в ТЮЗе — зрителям покажут фотографии, на которых запечатлены самые яркие моменты создания спектакля «Сказки про Ёжика в тумане» (12+), фрагменты репетиций и моменты работы цехов. Также представлены эскизы декораций и костюмов, созданные художником-постановщиком Ирэной Ярутис.

А этот Ёжик «живет» в краснодарском городском саду

Фото: Turbina.ru

Кроме фотографий, зрители увидят книги, проиллюстрированные детскими художниками. Их предоставила детская краевая библиотека имени Кузьмина.

На выставке немало фотографий о том, как создавался спектакль, декорации, как шились костюмы

Ранее мы рассказывали о том, как создавали спектакль. О нем нам рассказали композитор, режиссер и художник.

Отдельная витрина на выставке посвящена иллюстрации сказок Сергея Козлова

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter