23 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Из мастерской художника Александра Жунева вывезли все вещи. Что с ними будет?

В подвале, где работал художник, хотят сделать ремонт

Поделиться

Александр Жунев во время работы в своей мастерской

Фото: архив 59.RU

Убрать вещи из мастерской Александра Жунева в Рабочем поселке попросили владельцы помещения, поскольку запланировали ремонт здания.

— У Саши здесь были условия более чем великодушные, — рассказала 59.RU жена художника Анна Жунева. — С него не брали плату за аренду все это время, а творил он здесь несколько лет. За это он оформил стенку трансформаторной подстанции. Но сейчас прошло время, и наступил момент, когда нужно освободить помещение. Здесь будет ремонт, и хозяева решили, раз здесь ничего не происходит, использовать помещение в своих целях.

Рядом с мастерской художника в Рабочем поселке

Рядом с мастерской художника в Рабочем поселке

С устройством вещей Анне помогли пермские художники — друзья Александра Жунева. Как говорит Анна, художник Витя Фрукты помог сориентироваться в ситуации и убедил ее оставить многие вещи. Их развезли по трем точкам. Часть вещей нашли приют в гараже «Муравейника», а часть — на складе «Пермской ярмарки».

— Даже большинство крышек из-под ведер с краской и вот эти цветные стаканчики упаковались в картон, потому что в них я узрела эстетику и отпечаток Сашиного присутствия — человеческого и художественного, — написала Анна на своей страничке в Facebook.

Стремянка в мастерской тоже живописна

Стремянка в мастерской тоже живописна

— Возможно, из этого родится какой-то новый проект, — говорит Анна Жунева. — Я чувствую, история этих вещей только начинается — в новых местах и в новом качестве. У меня есть представление, что нужно создать большую выставку. Но этот проект только вынашивается.

— Даже большинство крышек из-под ведер с краской и вот эти цветные стаканчики упаковались в картон, потому что в них я узрела эстетику и отпечаток Сашиного присутствия — человеческого и художественного, — написала Анна на своей страничке в Facebook

— Даже большинство крышек из-под ведер с краской и вот эти цветные стаканчики упаковались в картон, потому что в них я узрела эстетику и отпечаток Сашиного присутствия — человеческого и художественного, — написала Анна на своей страничке в Facebook

Как мы уже писали, часть вещей пермяки смогут увидеть на одном из стендов выставки «Арт-Пермь». Это будет демонстрация внутренней кухни художника — процесса создания произведений. Также на ярмарке можно будет приобрести футболки с изображениями работ Жунева. Возможно, какие-то небольшие вещи будут распроданы на благотворительном аукционе. Но эта идея пока обдумывается.

Ранее мы писали, как рядом с «Муравейником» начали создавать Сквер Жунева. Здесь уже появились два арт-объекта художника. Также мы делились воспоминаниями пермяков о художнике.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Это не вещи.
26 янв 2019 в 09:54

Это мусор и хлам! Это надо снести на помойку. Не уподобляйтесь старушке с мотовилихи, не придавайте хламу ментальную ценность. А помещение за собой приберите и почистите, уважьте добрых хозяев, как порядочные гости.

Юлия
27 янв 2019 в 20:13

Товарищи, не теряйте границ. Жунев был прекрасным художником, светлая ему память. Но давайте ценить творчество человека, а не баночки с красками!