22 мая среда
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Фильм пермяков «Медведи Камчатки» взял премию «Золотой орел» в номинации «лучший неигровой фильм»

Награждение состоялось 25 января в Москве

Поделиться

Так проходили съёмки фильма

Фото: Фото: кадры из фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни» и фотографии Игоря Шпиленка. Все материалы предоставлены студией LESFILM

Фильм пермского режиссера Ирины Журавлёвой «Медведи Камчатки. Начало жизни» (0+) завоевал престижную российскую премию за достижения в сфере киноискусства «Золотой орёл». Награждение состоялось 25 января в Москве на студии «Мосфильм».

Фильм стал лучшим в номинации «неигровой фильм». С ним соперничали картины «Довженко. Жизнь в цвету» (12+) Екатерины Тютиной и «Параджанов. Тарковский. Антипенко» (12+) Андрея Осипова.

— «Золотой орел» у «Медведей Камчатки». Такие дела. Это значит, что киномир открывается природе, откликается и что мы совершаем маленькую революцию, — написала на своей страничке в соцсетях Ирина Журавлёва. — Поздравляю всю команду и каждого, кто поверил в фильм, помог нам, всех-всех, кто болел, спасибо, дорогие!

Ирина Журавлёва с видеооператором Дмитрием Шпиленком и «Золотым орлом»

Фото: Ирина Журавлёва / fb.com

«Медведи Камчатки. Начало жизни» — это история двух медведиц и их детёнышей — Самапятой с четырьмя малышами и Теслы с двумя медвежатами в заповеднике. Документалисты проследили за ними в их первый год жизни — от выхода из берлог весной до поздней осени, когда они снова впали в зимнюю спячку. Съёмки велись практически беспрерывно на протяжении семи месяцев.

Ранее мы рассказывали, что картину пермячки оценил президент России Владимир Путин. Фильм стал лауреатом премии Русского географического общества.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.