18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

По роману пермского писателя Алексея Иванова «Пищеблок» снимут сериал

Съёмки восьмисерийной картины начнутся в 2020 году

Поделиться

Алексей Иванов вырос и до недавнего времени жил в Перми

Фото: Ivanproduction.ru

По произведению «Пищеблок» известного писателя из Перми Алексея Иванова снимут телевизионный сериал. Иванов подписал контракт на его экранизацию с кинокомпанией «Среда». Съёмки восьми серий начнутся в 2020 году. Спродюсирует ленту Александр Цекало.

— Роман «Пищеблок» вышел в середине ноября в «Редакции Елены Шубиной» и сразу привлек внимание кинематографистов, — рассказала продюсер Иванова Юлия Зайцева на своей странице в Facebook. — За два месяца Иванов получил девять предложений об экранизации.

Предполагается, что съемки восьмисерийного сериала начнутся в следующем году.

— В «Пищеблоке» есть всё, чтобы собрать у экранов или дисплеев разные поколения, — рассказал генеральный продюсер компании «Среда» Александр Цекало. — Я предвкушаю интересную тщательную работу и подготовку к съемкам. «Среда» ничего просто так не снимает. Впрочем, как и Алексей Иванов ничего просто так не пишет. На этом мы, видимо, и сошлись.

Ранее мы писали про строительство в Губахе декорации для съемок фильма «Сердце Пармы» по роману Алексея Иванова. Стройка попала в объектив камеры местного жителя, увлекающегося съёмкой с высоты.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 янв 2019 в 06:42

Ленин...главный вампир будет???