19 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Не Джоконды и гости из космоса. Фоторепортаж с «нереальной» выставки в центре Перми

До 1 марта в Центре городской культуры будет работать бесплатная выставка известных художников

Поделиться

На выставке представлено несколько фантастических скульптур Алексея Залазаева. Они похожи на гостей из космоса

Фото: Тимофей Калмаков

В Центре городской культуры открыли новую выставку. Ее участники — известные пермские художники. Они сознательно отошли от реалистичных форм и создали на полотнах свою фантастическую реальность, поэтому и назвали выставку «Нереализм» (6+). Мы побывали на ее открытии и приглашаем наших читателей тоже туда заглянуть.

Обычно в работах Валентина Чугаева присутствуют животные — коты, бегемоты и львы, и выглядят фантастично. Но, как оказывается, и люди на его полотнах тоже необычны

Фото: Тимофей Калмаков

Авторы полотен фиксируют не картинки из жизни, а впечатления и переживания увиденного в абстрактных формах.

Зрители могут побывать на выставке в будние дни

Фото: Тимофей Калмаков

Работы Валерия Подкуйко пермяки уже давно не видели. На выставке художник не только показал свои последние творения, но и выступил в роли одного из кураторов выставки. Героини на его полотнах далеки от классических образцов, они вовсе не Джоконды — лица размыты и лишь условно угадываются по пятну яркой помады. Но в их образах читаются и стеснительность, и женская уютность, и готовность присевшей модели в любой момент вспорхнуть со стула. Нежная и одновременно яркая гамма его картин заставляет зрителя остановиться и пережить впечатление.

На одной стене соседствуют работы разных художников. Интересно их сравнивать

На выставке много работ, в которых акценты сделаны на лаконичном цвете и геометрии. Напоминает «Портрет» Любови Поповой в Пермской галерее, не правда ли?

Фото: Тимофей Калмаков

По абстрактным работам Анатолия Френкеля, похожим на цветные сны, можно сразу сказать, что они созданы философом.

Яркие краски словно случайно брошены на поверхность и забыты. Пятна и потеки сливаются и рождают невиданные пейзажи 

Фото: Тимофей Калмаков

— Процесс работы над серией — своеобразный способ быть, — высказался в одном из прошлых интервью художник. — Для меня важно показать этот тонкий момент «отрицания» только что найденной формы как заведомо неточной. Тут двойное отрицание: предметной формы и только что найденной формы. Я называю это «методом мусорной корзины». Возникающее изображение не должно уводить в сторону от живого присутствия. Надо всё время быть в начале пути, не проваливаться в предметность, не разменивать целостность на детали, действовать непреднамеренно, но не по привычке.

А эту картину некоторые посетители называли «издевательством над зрителем»

Фото: Тимофей Калмаков

На выставке представлено также несколько фантастических скульптур Алексея Залазаева. Его полулюди-полунасекомые и полулюди-полузвери, отлитые из никелевого сплава, кажутся гостями из космоса. Они находятся в постоянном движении, словно никогда не смогут остановиться. Кажется, что они прямо на глазах меняют форму.

Алексей Залазаев создает свои словно текучие работы из никелевого сплава

Фото: Тимофей Калмаков

Вы сможете точно сказать — люди это, инопланетяне или представители подводного мира? Ну вот и мы не нашли нужных слов

Фото: Тимофей Калмаков

Также зрители увидят абстрактные работы Игоря Турбина, Александра Гнетова, Андрея Побережника и фантастический мир Валентина Чугаева.

Работы Чугаева искренни, как детские рисунки, но в них «зашиты» загадки, которые не расшифрует даже мозг Шерлока Холмса. А, может, и не надо?

Фото: Тимофей Калмаков

Попасть на выставку можно бесплатно. Она проходит в Центре городской культуры на Пушкина, 15. Экспозицию можно посетить в любой день со вторника по воскресенье с 12:00 до 20:00 до 1 марта.

Кто-то предпочитает цвет, а кто-то — графику

Фото: Тимофей Калмаков

В Центральном выставочном зале сейчас проходит выставка эротики «Инсайт» (18+). Также недавно мы публиковали фоторепортаж с международной выставки собак. На соревнованиях показали около ста пород собак.

Ну что, вам уже захотелось на новую выставку?

Фото: Тимофей Калмаков

Интересно, что происходит на этом полотне?

Фото: Тимофей Калмаков

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
79630150939
7 фев 2019 в 17:55

Возможно авангард в живописи или скульптуре ,это как в музыке когда ( как кажется) все спето , написано в нотах , находятся другие , которые джазом или рэпом предлагают НОВОЕ., естественно понятное и принятое не всеми.

79630150939
7 фев 2019 в 17:44

Возможно на фото не самые удачные экспонаты...В 1962 году Хрущев резко раскритиковал выставку авнгардистов....В последствии Эрнст Неизвестный получил признание в США...Простому обывателю невозможно принять авангард Даже Жулев понят не всеми. А в последствии Эрнст Неизвестный сотворил надгробие для Хрущева...