25 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

На выставке «Арт-Пермь» покажут пилотный выпуск нового «Капризки»

Мультфильм сделан в технике пластилиновой анимации, ранее его видел только узкий круг лиц

Поделиться

Новый мультфильм о вредном Капризке будет создан в технике пластилина

Фото: кадр из пилотного выпуска мультфильма «Капризка»

18 февраля на выставке «Арт-Пермь» презентуют пилотный выпуск нового мультфильма «Капризка»(0+) по сказке пермского писателя Владимира Воробьёва. Произойдет это на встрече с сотрудниками студии анимации Сергея Меринова «Пластилин». Ранее пилот показывали только узкому кругу людей в кинотеатре «Премьер».

— Пилотный выпуск «Капризки» покажем для приглашения в проект людей, которые продолжат работу над мультфильмом в качестве аниматоров, — рассказал 59.RU продюсер мультфильма Павел Печенкин.

Презентация пилота пройдёт в 14:00 в конференц-зале Ярмарки (направо от входа). Вход — по билетам на выставку, отдельно покупать их на показ и встречу не нужно.

Для работы над «Капризкой» «Пермская синематека» объявила конкурс для набора в студию пермских художников. В нём могут принять участие пермяки в возрасте от 14 лет, хорошо владеющие техникой рисунка.

— Мультфильм выполнен в технике пластилиновой анимации, — ранее рассказывали в пресс-службе «Пермкино». — Он будет состоять из 14 эпизодов, каждый из которых длится от четырех до шести минут. Режиссёром проекта выступил Сергей Меринов — известный российский аниматор. Его учителем был известный мультипликатор Александр Татарский, автор «Пластилиновой вороны» и «Следствие ведут колобки».

Сценарий нового мультфильма московский сценарист Наталья Румянцева написала по сказочной повести пермского писателя Владимира Воробьёва. Это сказка о вымышленном персонаже Капризке, похожем на маленького, грязного и лохматого мальчишку. Он учит детей вредничать и не слушаться старших.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.