«Во время шоу я молилась Богу»: пермячка показала «смертельный номер» на America's Got Talent

За их пару с мужем-бразильцем проголосовали Хайди Клум и Мелани Браун из Spice girls

Поделиться

Анна и Альфред в финале шоу America's Got Talent THE CHAMPIONS

Фото: Кадр из America's Got Talent

Пермячка Анна Саранина выступила в финале популярного телешоу America's Got Talent THE CHAMPIONS (0+) — «Америка ищет таланты. Чемпионы». Она выступает со своим мужем — бразильцем Альфредо Силва в дуэте «Смертельные игры». В ходе номера муж бросает ножи в доску, у которой стоит Анна. Нож пролетает буквально в сантиметре от девушки.

Еще один трюк, показанный на шоу, — стрельба из арбалета. Альфредо целился из-за спины, наводя оружие на цель через камеру телефона. Зрители в зале замерли во время исполнения смертельного трюка. Хоуи Мандель, Мел Би из Spice girls, Хайди Клум и Саймон Коуэлл проголосовали «за» бесстрашную пару.

Шоу транслировали в прямом эфире. Пермяки смогут увидеть выступление землячки на YouTube.

Анна — единственная россиянка, которая участвовала в знаменитом шоу. Мы спросили у неё, как она на него попала, почему ее муж — бразилец и не страшно ли ей, когда в сантиметре от ее лица пролетает нож.

Тот самый Олег Попов

Жизнь Анны связана со сценой с детства. С четырех лет и все школьные годы Аня Саранина занималась танцами в студии «Фуэте» в ДК Свердлова. После школы девушка решила связать свою жизнь с танцами и получила профессию «хореограф» в институте культуры. Но девушка захотела двигаться дальше и быть на сцене на первом плане.

Олег Попов — один из легендарных клоунов. Именно с ним посчастливилось работать пермячке в 2006–2008 годах

Олег Попов — один из легендарных клоунов. Именно с ним посчастливилось работать пермячке в 2006–2008 годах

— Жизнь подарила мне шанс, и я им воспользовалась, — рассказала Анна 59.RU. — Знакомая работала в Германии в цирке знаменитого Олега Попова, того самого, известного на весь мир как «Солнечный клоун». Мы с ней как-то разговорились, и вдруг она у меня спрашивает: «Нам нужны танцоры. А ты танцуешь. Хочешь к нам в труппу?» Конечно, я хотела!

Но даже отправив резюме, пермячка и рассчитывать не могла, что ее туда возьмут. Но взяли, о чем и сообщили в письме.

— Это было такое счастье и честь — работать с самим Поповым, приблизиться к такой звезде. Это было невероятно! В детстве я обожала смотреть его выступления по телевизору, мама сшила мне шапку — подражание знаменитой шапке Олега Попова. Как-то я рассказала об этом ему самому. Он выслушал и сказал: «Здорово!»

«Не тратьте время зря»

Именно в цирке Олега Попова Анна встретила свою судьбу. С будущем мужем — бразильцем Альфредо Силва она познакомилась на кастинге на новый номер иллюзионистов Magic Show.

— На кастинг пришел и Альфред. Мы оба попали в программу и стали работать в ней вместе.

В Magic Show Альфред работал в номере «Глобал» с мотоциклами. Вместе с напарником они ездили на мотоциклах внутри огромного шара. Однажды он и его коллега пригласили Аню в качестве ассистента. Ее роль была в том, чтобы стоять внутри шара — без защиты и без шлема, в то время как мотоциклы ездили вокруг нее, поднимаясь вверх и спускаясь вниз. Однажды мотоциклист на байке упал на девушку, но все обошлось без травм. Анну это не сломило, и она продолжила работать.

— В Magic Show мы стали столько много проводить времени вместе, что уже не замечали, что не только репетируем, но и проводим время за кулисами, отдыхаем. Так наша дружба перешла в более серьезные отношения, и мы стали парой. Так же бывает в спортивных парах.

Как-то Альфред предложил ей: «Ты ведь бесстрашная. Давай сделаем новый номер, свой. В детстве я видел номер "Метание ножей". Анна возразила — ведь это был старый номер, не содержащий ничего нового. И предложила ему сделать его более стильным, красочным, использовать танец и ее балетные способности. Каждый вечер после работы они шли обратно в цирк и репетировали, заканчивая далеко за полночь.

— Никто в нас не верил. «Вы тратите время зря, с этим номером никуда не продвинетесь. Цирк — это воздух, акробаты и животные, и это ценно, а тут какое-то метание ножей», — говорили коллеги. Но мы хотели доказать всему миру, на что мы способны. И номер получился. Когда мы его показали, его встретили овациями и восторгом.

Анна и Альфред проработали в цирке Олега Попова два года, с 2006 по 2008 годы, совмещая работу с выступлениями в Германии, Канаде, Франции и других странах.

— Однажды нас заметил один продюсер и предложил поработать в новом шоу в Австралии, — говорит Аня. — Австралия была моей мечтой. Нас пригласили туда на шесть месяцев, а мы остались на семь лет.

«Буду ходить через месяц»

Когда пара жила в Австралии, их заметил Франко Драгоне — основатель Cirque du Soleil, автор шоу «Дом танцующей воды» в Макао и самого масштабного на сегодняшний день шоу «Жемчужина» в Дубае. Он пригласил ребят работать в свое большое шоу в Макао.

— Во время выступления в Макао я получила травму позвоночника, и в Гонконге мне сделали срочную операцию, — говорит Анна. — На другой день после операции я услышала, как мужу, который находился рядом со мной, позвонили. Звонили из самого известного американского телешоу America's Got Talent. Они пригласили нас в свое шоу, но съемки должны были начаться уже через месяц, а я лежала, прикованная к больничной кровати. Муж ответил им: «Мы не можем, жена после операции, на восстановление уйдет шесть месяцев». Но как отказаться от такого шанса судьбы? И я сказала: «Соглашайся. Через месяц я буду ходить!» И несмотря на протесты врачей, я училась заново ходить. Врачи кричали: «Такого не может быть!» А я им в ответ: «Так будет!» И через месяц, как обещала, стояла на сцене America's Got Talent на каблуках.

На телевидении Анна не стала говорить о проблеме. Номер россиянки и бразильца увидела вся страна. А через месяц они прошли в лайт-шоу — на прямую трансляцию — и оказались на главной сцене Америки Dolby Theatre. Именно на ней вручают премию «Оскар».

— Я стояла на главной сцене в Америке и понимала, сколько здесь до меня было звёзд, сколько еще будет! Не верила в это — я из маленького городка в России и сейчас нахожусь на этой сцене. Это были непередаваемые ощущения! Среди зрителей были Анджелина Джоли с детьми, Рассел Кроу и другие звезды. К нам подходили актеры, знакомые по сериалам и фильмам, голливудские звезды и говорили: «Ребята, вы лучшие!», «У вас потрясающий контакт друг с другом», «Общая картинка — невероятная», «В подобном номере всегда смотришь на человека, который мечет ножи. А у вас все по-другому. Важен не один человек, а оба».

Я просто молюсь Богу

— На самом деле это очень опасно, — признается девушка. — Если ножи могут порезать кожу, «звезды» — метательное оружие, которое использует Альфред — могут травмировать, то арбалет может убить. Что делаю я в этот момент? Молюсь Богу. «Сделай так, чтобы я вышла со сцены живой». В этот момент я всегда помню, что у меня дочь. Детям без родителей быть невозможно. Поэтому в номере мы должны все просчитать, и самое главное — дать понять и показать зрителю, что я не боюсь, когда в сантиметре от меня пролетает нож.

Однажды Анина мама навестила ее в Австралии и решила испытать на себе, что же чувствует ее дочка. «Я хочу попробовать, что вы там делаете, что это за ощущения», — заявила теща своему зятю. На все протесты она возразила Ане: «Если ты ему доверяешь, то и я доверяю». Альфред поставил ее внутри шара-глобала и стал ездить внутри на мотоцикле. Потом поставил у доски и стал метать ножи.

— Мама мужественно перенесла экзекуцию и сказала: «Нормально. Сойдет». Одобрила номер.

О пижамных вечеринках в Америке и «Щелкунчике» в Перми

— Жизнь в Америке и России — это небо и земля, — призналась Аня. — Сейчас я живу в Лас-Вегасе и периодически езжу в Лос-Анджелес на съемки. В Америке абсолютно все по-другому. Здесь больше возможностей в моей сфере. Мы вышли на новый уровень, работаем не в цирке, а на сцене — в шоу в Лас-Вегасе, в «Опера-хаус» в Сиднее, в других компаниях. Много артистов мечтают побывать на моем месте. Но когда бываю в Перми, всегда хожу в цирк и в Пермский театр оперы и балета. В январе ходила на «Щелкунчика» и была настолько удивлена декорациями, постановкой и исполнением, что испытала гордость за театр, Пермь и за то, что пермяки интересуются театральной жизнью.

Дочке Ани и Альфреда Ариане пять лет, через год она пойдет в школу. Она занимается художественной гимнастикой, фигурным катанием, балетом и вокалом. Девочка владеет английским, русским и немного португальским языками.

— Она часто бывает в России, — рассказывает Анна. — Ей нравится сюда ездить и гостить у бабушки с дедушкой. Когда они вместе смотрят наши шоу в перми, Ариана переводит их на русский язык. И очень гордится тем, что ее мама и папа на сцене.

Один из моментов, отличающих американцев от россиян, — традиционный просмотр ТВ всей семьей.

— Американцы очень любят телевидение, вечером они надевают пижамы, делают ужин или попкорн, садятся на свои огромные диваны и смотрят телевизор, — смеется Аня. — Это такое объединяющее начало. Важно проводить время со всей семьей. Я вот не помню, чтобы мы в Перми так собирались. Все приходят домой с работы, поскорей делают ужин, уроки и скорее ложатся спать. America's Got Talent популярно по всему миру, его показывают везде, кроме России. И почему, я не знаю. Только на YouTube в записи. И я очень горжусь, что представляю Россию.

Ранее мы рассказывали о цирке Гии Эрадзе, который сейчас находится на гастролях в Перми.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
лол
13 фев 2019 в 19:48

не пермячка она уже, и даже не россиянка по сути. она уехала потому что там ей классно, комфортно и английский стал родным, а язык главный показатель жителя страны.в 3 поколении они забудут Россию

Gav
13 фев 2019 в 18:13

Боюсь накаркать, но эти игры мне не нравятся. Бог уже давал ей знак.