12 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

На фестиваль в Ильинский приедут столичный Театр Наций, Даниил Спиваковский и Евгения Добровольская

Театральный фестиваль проведут в интерьерах старинных усадеб

Поделиться

Одним из самых интересных спектаклей фестиваля станет «Мизери» —виртуозный психологический триллер Стивена Кинга. Главные роли сыграют Евгения Добровольская и Даниил Спиваковский

Одним из самых интересных спектаклей фестиваля станет «Мизери» —виртуозный психологический триллер Стивена Кинга. Главные роли сыграют Евгения Добровольская и Даниил Спиваковский

В старинном поселке Ильинском проведут всероссийский фестиваль любительских и молодежных театров «Театральная пестрядь» (0+). Мероприятие проходит здесь уже в четвертый раз. Специалисты считают, что сейчас посёлок является идеальной площадкой для проведения театральных фестивалей.

— Выбор места неслучаен — именно здесь функционировал в XVIII веке крепостной усадебный театр, созданный местной интеллигенцией, — объяснили 59.RU организаторы фестиваля. — Именно в Ильинском был один из первых театров Пермского края, он появился здесь еще в XVIII веке. Писатель того времени Мельников-Печорский писал в своих заметках: «Шутите в Ильинском! В самой Перми до сих пор не видывали комедии, а в Ильинском уже есть театр».

Артисты уличных театров пройдутся по улицам Ильинского

Артисты уличных театров пройдутся по улицам Ильинского

Фестиваль пройдёт с 12 по 14 июля 2019 года.

В Ильинский приедут Театр Наций, Молодёжный экспериментальный театр Скорика, Современный театр антрепризы и студенческие театры МГИК, ПГИК и ГИТИС из Москвы и Русский драматический театр из Стерлитамака. Из пермских театров на сценах Ильинского сыграют Балет Евгения Панфилова, Театр-Театр и «У Моста». Также на фестивале выступят уличные театры из Москвы, Перми и других городов.

Среди участников — много студентов театральных институтов

Среди участников — много студентов театральных институтов

Современный театр антрепризы покажет спектакль «Мизери» (12+), поставленный по одному из самых виртуозных психологических триллеров Стивена Кинга. Главные роли в котором сыграют Евгения Добровольская и Даниил Спиваковский.

Поселок Ильинский Пермского края в прошлом был вотчиной Строгановых. С 1770 года он был центром их владений. Поселок находится в живописном месте на высоком берегу Камского водохранилища. В Ильинском сохранились десятки памятников архитектуры XIX века — дома Голицына, князя Серебренникова, Рогова и даже старинная ткацкая фабрика. Спектакли пройдут в старинных усадьбах поселка и на живописных берегах поселка.

Ранее мы писали о том, что 15 февраля на «Пермской ярмарке» начнет работу «Арт-Пермь — 2019» (0+). На ней покажут выставку, посвященную Александру Жуневу, и презентуют пилотный выпуск мультфильма «Капризка» (0+).

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 фев 2019 в 20:34

Фактически уцелела только половина от того, что было, и это было в маленьком провинциальном селе Пермской губернии. Сейчас Ильинский используется как дачное место. Окончательно добили производство, которое с трудом создавал народ, уже в 90-е - глава района (бывший пред РИКа), прозванный в народе Леня-мешалка и его команда - вся сплошь из бывших парторгов, пересевших в АДминистрацию на ключевые посты>>>

Гость
14 фев 2019 в 18:05

90 км от Перми. Местный краеведческий музей (бывший дом управляющего имением) построен по проекту местного архитектора Воронихина, по его же проекту построен позднее Казанский собор в СПб. Было много школ, больниц, построенных при Строгановых, некоторые до сих пор действуют, другие снесли при укрупнении сельсоветов, половина зданий ушла под воду с пуском камГЭС, много разрушено (ватная фабрика, знаменитая фабрика фарфоровой посуды, чермозский металлургический завод и др), размыв берегов и вынос грунта следствие безграмотно построенной каскадной плотины (объездная железная дорога в Перми ныне тоже ее следствие). *Гидроэлектростанции строятся очень долго, дорого, запасы прочности неоправданно большие. Нужно всячески экономить материалы и ускорять темпы строительства..* - говорил генсек в Колонном зале Дома Союзов, ноябрь 1959 .

коля
14 фев 2019 в 13:11

как туда попасть?