19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермякам показали пилотный выпуск нового «Капризки». Видео

Отрезок мультфильма впервые появился в Сети

Поделиться

Новый мультфильм о вредном Капризке будет создан в технике пластилина

Фото: кадр из пилотного выпуска мультфильма «Капризка»

Вчера, 18 февраля, на выставке «Арт-Пермь» презентовали пилотный выпуск нового мультфильма «Капризка» по сказке пермского писателя Владимира Воробьёва. Мультипликаторы согласились поделиться небольшим отрезком пилотной серии.

Те, кто помнит сюжет этой сказки и смотрел кукольный мультфильм 1983 года студии «Пермьтелефильм», наверняка узнают название вымышленного города — Простореченск, в котором происходит действие «Капризки». Зрители увидят уже знакомых героев Павлика и Наташу.

— Все составляющие успешного проекта здесь налицо, — прокомментировал после показа продюсер мультфильма Павел Печенкин. — Коммерческую ценность на рынке подобного рода продукции составляют как минимум 24 серии. У нас пока есть одна. И ещё работа идёт над четырьмя, поэтому у нас огромная работа. А для этой работы мы решили в Перми создать студию анимации, которой будет руководить Сергей Меринов.

Печенкин напомнил, что студия ведёт набор до 40 человек для обучения. Курсы мультипликации начнутся с 15 апреля.

«Пермкино» выкупило права на экранизацию мультфильма пять лет назад и привлекло для работы киностудию «Мастерская Павла Лунгина» и известного мультипликатора Сергея Меринова.

Сценарий нового мультфильма московский сценарист Наталья Румянцева написала по сказочной повести пермского писателя Владимира Воробьёва. Это сказка о вымышленном персонаже Капризке, похожем на маленького грязного и лохматого мальчишку. Он учит детей вредничать и не слушаться старших.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
YRгг
19 фев 2019 в 14:01

Зачем? Зачем они ЭТО делают?! Книга в свое время была замечательно проиллюстрирована. Все персонажи тщательно прорисованы. С этими образами и ассоциируются герои книги, у все кто ее прочитал. Зачем нужна отсебятина? С таким таланом и видением мира этим "мультипликаторам" только "Терренса и Филлипа" рисовать.

19 фев 2019 в 12:46

нееееееееееет!
вырвите мне глаза!!!!
как мне это развидеть????