18 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Бонус в виде скуки»: писатель Алексей Иванов раскритиковал экранизацию своего романа «Тобол»

Автор идеи и продюсер фильма — пермяк Олег Урушев

Поделиться

Иванов считает, что фильм получился бездарный

Фото: Юлия Зайцева/Facebook.com

В феврале в прокат запустили фильм «Тобол», снятый по мотивам романа пермского писателя Алексея Иванова. На днях он сам увидел экранизацию. По словам его продюсера Юлии Зайцевой, Иванов остался крайне недоволен.

21 февраля в пермских кинотеатрах презентовали двухчасовой фильм «Тобол». Он рассказывает о событиях XVIII века. По сценарию царь отправляет офицера новой гвардии Петра I Ивана Демарина в Тобольск. Там он встречает первую любовь, охотится за золотом реки Яркенд и борется с джунгарами. Фильм снят по роману Алексея Иванова.

Хотя изначально писатель сам писал сценарий, позже он вылился в роман на несколько сотен страниц. Об этом ранее рассказывал 59.RU один из продюсеров — Олег Урушев.

Мнение об экранизации романа писатель высказал спустя несколько дней после премьеры в Перми. Его опубликовала продюсер Алексея Юлия Зайцева.

— Ну что ж, я посмотрел сие творение. Думал, окажется просто глупо, но получил бонус в виде скуки, — негодует автор. — Недоваренная каша из топора. Я запомнил только казахских каскадёров, пролетающих над каким-то гнездом спугнутой кукушки. Быстрая дежурная скороговорка человеческих отношений в начале фильма и потом бесконечное рубилово во вспышках пиротехники. Я ожидал игры престолов, а получил драку табуретками. Создатели фильма проявили большой талант, чтобы так бездарно распорядиться полученным ресурсом

Над романом «Тобол» Иванов работал три года. Кроме того, Иванову принадлежат книги «Сердце Пармы», «Географ глобус пропил», «Золото бунта» и другие.

Также пермский продюсер Олег Урушев планирует снять в Перми фильм о Михаиле Романове. В нем восстановят события из пропавших страниц его дневника.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
25 фев 2019 в 12:27

Какие два часа? Ходили вечером, в 21:10 еще была реклама, в 22:50 фильм уже кончился. Авторы статьи хоть бы поинтересовались продолжительностью не на сайте кинотеатра.

ййй
25 фев 2019 в 10:06

Батюшки, обиделся за "Тобол"! А за свой опус "Географ..." (книгу) не стыдно? Хочется вымыть руки после этого чтива....

Иван
25 фев 2019 в 09:20

игры престолов)губа у него не дура