18 июня вторник
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Перми издадут альбом-каталог «Нехудожник Александр Жунев»

Сборка работ известного пермского художника победила в проекте «Пермская библиотека»

Поделиться

В книгу войдут более 80 работ, которые сохранились в фотографиях, на улицах Перми и не только

Фото: архив 59.RU

Совет проекта «Пермская библиотека» выбрал восемь книг, созданных талантливыми пермяками. Среди них — книга о художнике Александре Жунёве, автор — его вдова Анна. Она и ещё семь участников получат гранты от Министерства культуры.

Проект «Пермская библиотека» создан в 2009 году для поиска молодых авторов, развития литературы и сохранения литературного наследия в Пермском крае.

В I квартале 2019 года совет проекта выбрал восемь книг пермских авторов. Альбом-каталог издательства «Литер-А» «Нехудожник Александр Жунев» стал одним из лучших. Над его созданием работает вдова художника Анна Жунева — она является и соавтором книги.

— Каталог произведений уличного художника сам по себе — уникальное явление, потому что работы в этом направлении трудно поддаются фиксации и порой «живут» очень недолго, — сообщается на сайте Министерства культуры Пермского края. — В книгу войдут фотографии основных работ художника: от самых первых до последней, созданной по его эскизу уже после смерти. Это более 80 работ, которые сохранились в фотографиях и на улицах городов. Каждая фотография будет с комментариями искусствоведов. Электронный вариант каталога появится в августе 2019 года.

Также грант получат искусствовед Нина Казаринова с книгой о малоизвестном искусстве Прикамья «Художественная культура Пермского края XVI — начала XXI вв.», библиотека Очера со сборником «Вдохновение», в котором представлены литературные чтения с начала года, Владимир Киршин с книгой для детей «Пермский край. Азбука живой природы». Также жюри одобрило два выпуска литературного журнала «Вещь» и два альманаха «Литературная Пермь».

25 февраля в фойе культурного пространства «Часовой завод» открыли выставку «Инсектарий» (0+) пермского уличного художника Александра Жунева. Мы побывали на открытии и постарались собрать ответы на вопросы, которые могут возникнуть у пермяков, которые сюда придут.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
НТК
1 мар 2019 в 23:46

Он жизнь отображал , а не идеальную картинку. Настоящий герой города.

НТК
1 мар 2019 в 23:46

Он был крутым художником. А "неоднозначные" работы - так он жизнь отражал, а не идеальную картинку. Его нужно помнить.

Гость
1 мар 2019 в 11:03

О мёртвых или хорошо или правду (с)

Правду модерация не пропустит, значит придётся ничего не писать.