22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Пермский художник Sad Face нарисовал грустное лицо на крепости в Черногории

Одно из них он разместил на историческом памятнике IX века, занесенном в список ЮНЕСКО

Поделиться

Один из рисунков на самом побережье

Фото: Марат Гельман/facebook.com

Пермский художник Алексей Илькаев, также известный как Sad Face, во время поездки в Черногорию нарисовал грустное лицо на нескольких объектах побережья. Один из них — памятник ЮНЕСКО.

Sad Face приехал в Черногорию к галеристу, искусствоведу, арт-менеджеру Марату Гельману, который готовит в Черногории форум русской культуры в Европе «СловоНово» (18+). Гельман является одним из идеологов пермской культурной революции и основателем музея современного искусства PERMM.

Фирменное грустное лицо, которое пермяки привыкли видеть на фоне городского пейзажа, теперь украшает морские пейзажи. Один из ликов художник изобразил на башне старой крепости Котор, построенной еще в IX веке на северо-западе Черногории. Крепость занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Рисунок на поверхности одной из башен крепости 

Фото: Марат Гельман/facebook.com

Марат Гельман сфотографировал новые арт-объекты и выложил снимки у себя в Facebook. «Между тем Sad Face в Черногории осваивается», — подписал он фото.

Сам автор тоже выложил фото своих творений в Instagram.

— Иногда полезно сменить обстановку, создать новые точки отсчета, чтобы по возвращении открыть наконец глаза, посмотреть на себя со стороны и увидеть те грабли, на которые ты всегда наступал, — философски размышляет Илькаев в подписи к фото.

Возможно, эти изображения стали частью большого проекта, который готовит галерист в связи с грандиозным форумом, охватывающим литературу, искусство, кинематограф и другие области культуры.

Ранее мы писали о других акциях Sad Face: осенью он изменил слово в надписи «Счастье не за горами» на пермской набережной, зимой слепил мясного снеговика и вновь нарисовал гигантское грустное лицо на льду Камы.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.