Музей PERMM восстановит скульптуру «Яблоко», которая стала осыпаться

С арт-объекта отпадают кусочки керамической плитки

Поделиться

Кстати, кирпичи собраны в старинных зданиях Перми

Кстати, кирпичи собраны в старинных зданиях Перми

Музей современного искусства пообещал отремонтировать скульптуру Жанны Кадыровой «Яблоко», которая установлена в центре Перми у библиотеки имени Горького. К яблоку необходимо будет приделать керамическую плитку.

Пермяки заметили, что скульптура стала осыпаться. Первые сообщения появились еще на прошлой неделе.

— С самого утра нам звонят посетители библиотеки Горького — говорят, что паблик-арт скульптура «Яблоко» Жанны Кадыровой, которая стоит у библиотеки, после зимних метелей немного осыпалась. Просим вас не переживать — в ближайшее время мы обновим скульптуру, — пообещали в музее PERMM.

Скульптура была установлена в 2011 году в рамках паблик-арт программы музея PERMM и находится на его балансе. Огромное надкусанное яблоко сделано из красного кирпича и зеленой керамической плитки.

Скульптура вызвала множество споров. Некоторые пермяки требовали её убрать. «Яблоко» ругали наравне с «красными человечками» и деревянной «П».

И если с судьбой «Яблока» всё ясно, то памятник, который ни у кого не вызывает нареканий, «Пермяк соленые уши» оказался под угрозой. Выяснилось, что он бесхозный.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Данил
26 мар 2019 в 14:52

Почему яблоко, ведь все знают что "ОРЕШЕК знаний твёрд"? Или это яблоко символизирует мягкость и гнилостность знаний?

коля
26 мар 2019 в 08:03

Нельзя ли что более приличное восстановить?

Пермяк-Пермяк
26 мар 2019 в 07:43

Это велчайший шедевр!Правда пермского разлива.