27 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Прикамцы смогут сняться в фильме «Сердце Пармы»

Отбор актеров для массовки пройдет в июле, но уже сейчас можно отправлять свои фото

Поделиться

Крепостные стены и башни для съемок почти достроены 

Фото: Алексей Гущин/Vk.com

Съемочная группа фильма «Сердце Пармы» (16+), который будут снимать в Губахе, набирает актеров для массовых сцен и эпизодов.

На съемки приглашают жителей Губахи, Кизела, Гремячинска, Александровска и Чусового в возрасте от 16 до 70 лет и детей от 5 до 12 лет. Приветствуется восточная внешность, а у мужчин — борода или щетина.

Съемки фильма «Сердце Пармы» состоятся в середине августа 2019 года. Очный отбор участников массовки начнется за месяц до начала производства картины.

Прислать свои фотографии можно через группу во «ВКонтакте» в личном сообщении.

— Губаха для съемок выбрана не случайно, здесь гармонично сочетаются ландшафт и инфраструктура, поэтому видоизменять план фактически не придется, — объяснили организаторы кастинга. — Сейчас мы формируем общий список кандидатов, а летом пригласим на кастинг.

Большая часть декораций в Губахе уже построена. Всего над фильмом будут работать около 150 человек.

«Сердце Пармы» снимут по историческому роману пермского писателя Алексея Иванова. В основу сюжета легли события XV века, когда Москва покоряла Парму.

Ранее мы писали о съемках фильма «Зулейха открывает глаза» (16+) и провели съемочный день с актерами Чулпан Хаматовой, Юлией Пересильд и другими.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.