25 мая суббота
СЕЙЧАС +2°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Фестиваль «Тайны горы Крестовой» в июне откроет рок-опера Jesus Christ Superstar

Актеры пермского Театра-Театра представят спектакль под открытым небом в Губахе

Поделиться

Главную роль в рок-опере исполняет Марат Мударисов (в центре) 

Фото: Алексей Гущин/Театр-Театр

Гости ландшафтного театрального фестиваля «Тайны горы Крестовой» в Губахе в июне смогут посмотреть рок-оперу Jesus Christ Superstar. Премьера спектакля в постановке Майкла Ханта состоялась в пермском Театре-Театре совсем недавно — в декабре прошлого года.

— Главным партнером «Заката на Крестовой» в этом году снова станет Театр-Театр с всемирно известной рок-оперой, любимой разными поколениями, — рассказала в эфире «МедиаКУБа» председатель оргкомитета фестиваля Мария Коновалова. — Начнем в этом году чуть раньше — 29 июня в 20:30. Будет два отделения и получасовой антракт. «Иисус Христос — суперзвезда» (театр указывает английское название, без перевода. — Прим. ред.) даст старт фестивалю, который продлится до 4–5 июля и будет насыщен событиями, коллективами, постановками, местами.

«Тайны горы Крестовой» ежегодно собирают зрителей со всего Пермского края и других регионов. Особенно популярны программа «Заката на Крестовой» — вечерние концерты или спектакли, открывающие фестивали. Их традиционно показывают на Рудянском спое горы Крестовой. В прошлом году, к примеру, артисты Пермского театра оперы и балета представили гала-концерт, составленный из вариаций известных опер Джузеппе Верди, Чайковского, Моцарта, Пуччини и Рахманинова.

Ранее мы рассказывали, что Федор Бондарчук и Евгений Миронов сыграют в фильме «Сердце Пармы», который снимут в Прикамье.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.