13 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Эстетика зеленого города: в Перми на эспланаде пройдет Фестиваль садов

В центре города две недели будут цвести сады

Поделиться

Фестиваль садов пройдет на пермской эспланаде

Фестиваль садов пройдет на пермской эспланаде

Впервые в Перми состоится Фестиваль садов. В июле городская эспланада превратится в десять самых разных садов. В фестивале примут участие известные пермские ландшафтные дизайнеры.

— Мы хотим показать жителям города, как формируется современная и комфортная городская среда и как сейчас могут выглядеть городские и частные сады. Природа переплетается с урбанистикой, и мы обязаны сосуществовать в гармонии, — рассказала 59.RU один из организаторов Фестиваля садов Оксана Харитонова. — Уже многие годы подобные фестивали проходят в крупных городах России, Европы и всего мира. Цветение сакуры в Японии, фестиваль тюльпанов в Голландии, французские демонстрации растений на фоне сказочных замков. Мы покажем, как ландшафтное искусство преобразит привычные нам городские пейзажи.

Фестиваль пройдет с 13 по 28 июля на городской эспланаде. Там появится 10 садов, каждый площадью сто квадратных метров. Работы ландшафтных дизайнеров будет оценивать жюри. Для студентов и школьников установят 20-литровые бочки, в которых они смогут попробовать себя в роли дизайнеров и создать свои мини-сады.

— Молодежи надо показывать эстетику зеленого города, учить их ценить красоту городской среды, — рассказала собеседница.

Гостей Фестиваля садов ждут конкурс авторских садов от профессионалов и любителей ландшафтного дизайна, мастер-классы и профессиональные лекции, игры, квесты и многое другое

Фестиваль пройдет 13 — 28 июля на эспланаде. Вход свободный.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 апр 2019 в 12:07

Ну да, две недели будет зелено. А потом? Всю зелень вырубили, насадили какие-то кустики, за которыми никто не смотрим и которые потом просто гибнут. И остается пустырь. Бетон и стекло, это так по-пермски.

4 апр 2019 в 10:03

там же все раскопано, кремоль ищут