17 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Перми состоится премьера спектакля Ивана Вырыпаева «Иранская конференция»

В нем сыграют актеры пермского Театра-Театра

Поделиться

Действие происходит на научном симпозиуме

Фото: PERMM

6 и 13 мая в Перми состоится премьера спектакля «Иранская конференция» (16+) по пьесе известного российского драматурга Ивана Вырыпаева. Ее покажут в частной филармонии «Триумф» и в ПГНИУ.

Сам автор недавно поставил пьесу в Варшаве, Вене и Москве. Причем в Польше его исполнили местные артисты с хорошим знанием английского языка. 10 апреля пьесу поставили в московском Театре Наций, в главных ролях — Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Ингеборге Дапкунайте, Ксения Раппопорт, Игорь Верник и другие.

В пермской версии пьесы сыграют ведущие артисты пермского Театра-Театра, а поставит пьесу ученик Ивана Вырыпаева Николай Гостюхин. В январе этого года в Перми уже состоялось прочтение пьесы в музее PERMM перед зрителями.

Действие спектакля разворачивается на научном симпозиуме, посвящённом проблеме взаимоотношений восточной и западной культур, так называемому иранскому вопросу. Он включает в себя понимание идеи Бога, нарушение прав и свобод человека, казни, пытки и военные конфликты на Ближнем Востоке.

— По сюжету на сцену конференц-зала Копенгагенского университета один за другим выходят представители мировой интеллектуальной элиты — востоковед, теолог, политолог, военный журналист, президент международного благотворительного фонда, писатель-философ, священник, знаменитый дирижер и иранская поэтесса, — рассказали организаторы спектакля. — Постепенно они переходят к вещам более частным и сокровенным, чтобы поговорить о важном и вечном — месте человека в нашем мире и смысле жизни.

Пермская премьера состоится в частной филармонии «Триумф» 6 мая и 13 мая — в Пермском государственном национальном исследовательском университете.

В спектакле сыграют актеры пермского Театра-Театра: в роли Филиппа Расмусена — Олег Выходов, в роли Оливера Ларсена — Вячеслав Чуистов, Густава Йенсена — Алексей Каракулов, Астрид Петерсен — Екатерина Вожакова, Даниэля Кристенсена — Сергей Детков, Эммы Шмидт-Паулсен —Елена Старостина. Также в спектакле можно увидеть Дмитрия Нескоромного, Дмитрия Тронина, Валентина Белоусова, Евгения Шаврова, Валентину Третьякову и Екатерину Мудрую.

В репертуаре пермского Театра-Театра уже идет спектакль Ивана Вырыпаева «Пьяные» (18+).

Ранее мы рассказывали о подготовке самой долгожданной премьеры мюзикла «Винил» (16+), которая состоится уже в эту пятницу в Театре-Театре.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 апр 2019 в 23:09

Не смотрел, но осуждаю. Считаю нужно запретить во избежание.

гость
16 апр 2019 в 20:20

Опять оскорбление страны начнётся?