26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Это не игра престолов»: героев сериала «Реальные пацаны» изобразили в средневековых образах

Многие связали эти картины с популярным сериалом, однако художница эти догадки опровергла

Поделиться

Зоя Бербер — в костюме принцессы

Фото: pravda.art / instagram.com

Нескольких героев пермского сериала «Реальные пацаны» изобразили в средневековых образах. Картины создала начинающая художница из Ростова-на-Дону Ирина Правдина.

Ирина в своём Instagram выкладывает портреты известных людей, в основном с телеканала ТНТ, которых она рисует на специальном планшете. Недавно художница выложила портреты героев сериала «Реальные пацаны».

— Вдохновил новый сезон сериала, вышел же недавно. Аналогии со средневековыми персонажами возникли из ниоткуда, как и прочие образы известных (и не очень) людей, которых я рисовала. Это вообще никак не связано с «Игрой престолов», это действительно просто совпадение, — рассказала 59.RU Ирина Правдина. — Просто посмотрела на Коляна Наумова, и в голове промелькнуло: «А было бы прикольно: он — шут или трубадур, Лера — принцесса, а ее отец — Сергей Иваныч — сердитый король, препятствующий их любви».

Но в связи с громкой премьерой первой серии последнего сезона популярнейшего в мире сериала «Игра престолов», состоявшейся накануне, многие подумали, что образы взяты именно оттуда. Так подумала и сама Зоя Бербер.

— Кем ты себя представляешь, когда смотришь «Игру престолов»? — пишет в своем Instagram Зоя. — Про себя я так и не решила, ведь Старки — сильны и отважны, но обаяние Ланнистеров... Иногда им можно простить ошибку.

Художница рассказала, что думает развить этот мини-проект.

— Если с мамой Леры все в этом плане ясно (я даже вижу уже, какая она будет), то с остальными пока не очень, — рассказала 59.RU Ирина. — Но какие реальные пацаны могут быть без Лысого и Рыжего? А Валя с Машей, Эдик... В общем, работы тут много, нужно время и вдохновения немного.

Ранее мы сообщали, что «реальный пацан» Владимир Селиванов поучаствовал в шоу «Слава Богу, ты пришел!». Актер и музыкант перевоплотился в мага-ведуна и учителя информатики.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.