23 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермский балет попал на страницы журнала Vogue Russia. В статье — красивые фото

Журнал уже появился в продаже

Поделиться

В номере — фотографии Алексея Мирошниченко, балерины Полины Булдаковой и других солистов балета. Фотосессию для пермских танцовщиков устроил фотограф Павел Харатян

Фото: kiozk.ru. vogue.ru, Павел Харатян

Автор материала — московский театральный критик Анна Галайда. Ее материал в новом майском Vogue — о пермских танцовщиках и танцовщицах, талантливом пермском балетмейстере Алексее Мирошниченко и новом балете «Шахерезада» (18+).

Новость об этом событии появилась на страничке Пермского театра оперы и балета в Instagram. «Хореограф Алексей Мирошниченко превращает Пермь в новую Мекку для столичных балетоманов и прима-балерин», — процитировала пресс-служба театра начало статьи Анны Галайды в Instagram.

Новый балет — вовсе не сказка, а реальная история о любви и политике. В его основе не сказочный цикл «Тысяча и одна ночь», а история реального человека — вдовствующей императрицы Ирана Фарах Пехлеви, супруги шаха Мохаммеда Реза Пехлеви. Из трёх жён шаха ее единственную короновали в качестве императрицы. Солистка балета танцует его босиком, а танцовщицы — без пуант.

Материал сопровождается фотографиями Алексея Мирошниченко, балерины Полины Булдаковой и других солистов балета. Фотосессию для пермских танцовщиков устроил фотограф Павел Харатян.

Прочитать материал можно в майском выпуске журнала Vogue Russia. Он уже появился в продаже.

Ранее мы подробно рассказывали о балете и ее главной героине Фарах Дибе — азербайджанке по происхождению, которая родилась в Иране и изменила жизнь иранских женщин.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.