21 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Перми на Аллее Доблести и Славы установят шесть новых памятных плит

Эту идею обсудят на городском совете по топонимике

Поделиться

Новые плиты на Аллее устанавливают в День города 12 июня

Фото: администрация Перми

Совет по топонимике при главе города обсудит установку новых памятных плит на Аллее Доблести и Славы, которая располагается в центральном квартале эспланады. Кроме установки плит, совет решит, стоит ли давать названия двум новым улицам и согласует установку мемориальной доски.

Всего на Аллее Доблести и Славы планируют установить шесть новых памятных плит. В Исторической Аллее предлагают поставить плиту в честь создания в 1959 году пермского регионального отделения Союза журналистов России.

В Аллее Славы планируют поставить четыре памятные плиты: врачу и основателю Пермского краеведческого музея Павлу Серебренникову, создателю первой географической карты Пермской губернии Ивану Кривощекову, директору Пермского моторостроительного завода имени Свердлова Борису Изгагину, а также писателю и журналисту Аркадию Гайдару.

Еще одну плиту в память о начале работы первого Пермского радиоузла планируют установить в Аллее Труда.

Кроме установки памятных плит совет по топонимике обсудит присвоение двум улицам в микрорайоне Бахаревка новых имен в честь двух летчиков: Ивана Терехина и Сергея Сафронова. Также члены совета должны согласовать установку мемориальной доски на фасаде дома в память рядовом Дмитрии Кириллове, героически погибшем при выполнении воинского долга на Кавказе, и обсудить присвоение школе № 136 имени милиционера Вагина.

— Жители города Перми, организации и иные заинтересованные лица могут направлять мнения по данным предложениям в департамент культуры и молодежной политики администрации города Перми по адресу: Пермь, улица Ленина, 27 или на электронный адрес, — сообщили в администрации Перми.

Ранее мы сообщали, что депутаты Законодательного собрания предложили назвать улицу в микрорайоне Красные казармы в честь руководитель Пермской области Бориса Коноплева.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.