19 ноября вторник
СЕЙЧАС -16°С

Съемки фильма «Сердце Пармы» в Губахе начнутся летом

В Прикамье они продлятся около полугода

Поделиться

В Губахе всё еще лежит снег

В Губахе всё еще лежит снег

В Губахе этим летом начнутся съемки фильма по роману пермского писателя Алексея Иванова. Декорации уже готовы — это крепость, башни, церковь и кельи.

Сам съемочный процесс займет не менее 130 дней. Планируется еще построить декорации на горе Крестовой — это будет селение — и в поселке Усьва. Также часть съемок пройдет в Подмосковье.

— Для поддержки кинопроизводства в регионе будет внедряться система рибейта, когда при съемках в Прикамье и работе с местными подрядчиками компании смогут вернуть часть затрат на строительство декораций, аренду транспорта, вознаграждение актеров и массовки, оплату проживания, питания, приобретения материалов, — рассказали в краевой администрации. — Решать, какие компании смогут получить рибейт, будет специально созданная кинокомиссия.

В минувшие выходные Губаху посетил губернатор Прикамья Максим Решетников.

В Прикамье уже снимали сериалы «Два берега» и «Зулейха открывает глаза», также велись съемки полнометражного кино «Географ глобус пропил» и «Ёлки». В марте стало известно о предстоящих съемках продолжения российской сказки «Последний богатырь».

Исторический роман «Сердце Пармы» Алексей Иванов написал в 2003 году. Он повествует о покорении Великой Перми Москвой в XV веке. Режиссером фильма будет Сергей Бодров — старший. На экраны картина должна выйти в 2020 году.

Уже экранизированы несколько книг Иванова: «Географ глобус пропил», «Ненастье» и «Тобол».

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Sau
23 апр 2019 в 12:19

Антон Мегердичев будет режиссером, несложно ведь уточнить)))