ДК Солдатова может стать площадкой для выступления оркестра MusicAeterna Теодора Курентзиса

Сейчас представители театра и ДК ведут взаимные переговоры

Поделиться

Над фронтоном ДК Солдатова — скульптуры актёра и скрипачки. 20 мая здесь откроют Дягилевский фестиваль и выступит оркестр MusicAeterna

Над фронтоном ДК Солдатова — скульптуры актёра и скрипачки. 20 мая здесь откроют Дягилевский фестиваль и выступит оркестр MusicAeterna

Ранее уже была достигнута договоренность о проведении в ДК Солдатова открытия «Дягилевского фестиваля — 2019». 20 мая фестивальный оркестр под управлением Теодора Курентзиса исполнит здесь Симфонию № 9 Густава Малера. Сейчас пермский оркестр MusicAeterna пытается договориться с руководством ДК о проведении других концертов, а также репетиций на его сцене.

Как сообщает издание «Ъ-Прикамье», кроме открытия, руководство театра предложило властям сделать площадку муниципального дворца культуры основной для выступлений оркестра MusicAeterna до тех пор, пока у театра не появится новая сцена. Сейчас оркестр вынужден репетировать в арендуемом спортзале ДК имени Ленина.

Руководители ДК не против предложения, но выдвинули свои условия — выступления не должны мешать работе и концертам 20 коллективов дворца.

Как объяснил директор муниципального дворца Владимир Воробей «Ъ-Прикамье», план выступлений коллективов дворца сверстан до мая 2020 года.

— Если не выйдет так, что по 20 дней в месяц сцена будет занята под репетиции, тем самым лишая наши коллективы возможности выходить на сцену, мы не будем возражать, — объяснил он изданию. — Если это будет сотрудничество выгодное и оно не скажется на деятельности дворца культуры как досугового учреждения. Все должно быть заранее согласовано.

Зал дворца имени Солдатова вмещает 1100 мест, зал театра — лишь 847. По мнению руководства театра, за счет выступления в большем зале, чем зал театра, театр может снизить цены на билеты. В то же время муниципальный дворец за счет присутствия театра может стать центром притяжения для посетителей.

Ранее мы писали о том, что Пермский театр оперы и балета получил «Золотую маску» за «Жанну на костре» Теодора Курентзиса.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна
25 апр 2019 в 00:01

Ведут взаимные переговоры. А переговоры могут быть не взаимными? Мы с мужем переговариваемся, но не взаимно)). Издеваетесь над русским языком.

коля
24 апр 2019 в 11:22

может стать
а может и НЕ стать
так про что угодно можно писать "новости"

)))))
24 апр 2019 в 09:57

Какая смешная и глупая новость )))))