26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Скончалась легенда советского кино, актриса Элина Быстрицкая

Последние годы артистка тяжело болела

Поделиться

В Малом театре Быстрицкая работала с 1958 года

Фото: ИТАР-ТАСС / Михаил Гутерман

Народная артистка СССР, актриса кино и театра Элина Быстрицкая скончалась на 92-м году жизни. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителей Малого театра, где она работала с 1958 года. Известно, что последние годы актриса тяжело болела.

Элина Быстрицкая — советская и российская актриса театра и кино, педагог и певица. В 1978 году получила звание народной артистки СССР, лауреат премии Правительства РФ в области культуры. Не одно поколение запомнит актрису по роли Аксиньи из «Тихого Дона».

Роль Аксиньи сделала Быстрицкую популярной

Фото: kinopoisk.ru

Дата и место прощания с Быстрицкой пока неизвестны.

1111
27 апр 2019 в 12:55

Очень жаль, что ушла из жизни такая актриса. Почему такое название статьи? Она была реальным человеком. Почему легенда ?Леге́нда (от ср.-лат. legenda «чтение», «читаемое») — одна из разновидностей несказочного прозаического фольклора. Письменное предание о каких-либо исторических событиях или личностях.

В широком смысле — недостоверное повествование о фактах реальной действительности.

В переносном смысле относится к овеянным славой, вызывающим восхищение событиям прошлого, отображенного в сказках, рассказах и т. д. Как правило, содержит дополнительный религиозный или социальный пафос.

Легенда — приблизительный синоним понятия миф; главные герои рассказа — обычно герои в полном смысле слова, часто в событиях непосредственно участвуют боги и другие сверхъестественные силы. События в легенде нередко преувеличиваются, добавляется много вымысла. Поэтому учёные не считают легенды полностью достоверными историческими свидетельствами, не отрицая, впрочем, что в большинстве своём легенды основаны на реальных событиях.

Отличия легенды от мифа[источник не указан 508 дней]:

легенда — реальные события, которые потом перетерпели многие искажения. Часто в легенды в имени одного героя, включены другие герои (Илья Муромец), либо портрет существующего героя изменен до неузнаваемости (Крали Марко).
миф — полностью вымышленные[источник не указан 508 дней] персонажи и сюжеты (Прометей; Пандор