30 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Два участка на выбор: в Перми объявили конкурс на проектирование нового здания Театра оперы и балета

Рассматривать будут варианты строительства на двух площадках: на Разгуляе и в квартале № 5

Поделиться

Варианты с расширением площади имеющегося здания уже не рассматривают

Варианты с расширением площади имеющегося здания уже не рассматривают

1 мая краевое управление капитального строительства объявило конкурс на разработку проекта нового здания Театра оперы и балета в Перми.

О необходимости возведения новой сцены для театра говорят давно, осенью прошлого года над строительством даже взяли шефство в Совете Федерации. В качестве подходящих мест чаще всего называют две площадки: в микрорайоне Разгуляй и в квартале № 5, ограниченном улицами Попова, Окулова, Осинской и Монастырской. Проектировать театр будут именно для этих участков: сразу для двух. Как объяснили в УКС, задача участников конкурса — обосновать целесообразность появления нового здания на одном из этих участков.

— Подрядчику необходимо создать уникальный облик нового театра, при этом оценить архитектурные, градостроительные и технические ограничения при использовании каждого из участков, — прокомментировал министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин. — Кроме того, проектное решение должно позволять обеспечить комфортную транспортную доступность к зданию.

Проектные работы должны завершиться в ноябре 2019 года. После этого начнется строительство здания новой сцены.

Ранее мы рассказывали, что Пермский театр оперы и балета в этом году получил две «Золотые маски» за спектакль «Жанна на костре». Чуть позже пермский балет попал на страницы журнала Vogue Russia.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!