20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Сегодня Саше исполнилось бы 35». В Перми сняли клип в память о художнике Александре Жуневе

В кадр попали сохранившиеся и закрашенные работы

Поделиться

Сегодня Александру Жуневу исполнилось бы 35 лет

Фото: SegaTyler / Youtube.com

Пермяки Сергей Павлецов и Тургай Кылыч сняли видеоролик в память о художнике Сергее Жуневе, скоропостижно умершем 10 августа 2018 года. Клип опубликовали сегодня, 10 мая, в день, когда Жуневу исполнилось бы 35 лет.

Видео: SegaTyler / Youtube.com

— Мы сняли на видео небольшое путешествие по особенным местам Перми по обе стороны реки Камы, — рассказали создатели клипа. — В видео вы увидите работы Александра Жунева, а также другого уличного художника Алексея Илькаева, известного как Sad Face.

В клип, который сняли в память об Александре, попали его работы

В клип, который сняли в память об Александре, попали его работы

В кадр попали сохранившиеся работы Александра Жунева, например портрет Василия Каменского на Парковом, Спанч Боб на электрощитке на улице Ленина. Также в видео появляются пустые закрашенные стены ЦТП, на которых была размещена работа Александра Жунева «Угол Зрения», но «заботливые» коммунальщики её закрасили. Кстати, во время съемок ведро из-под краски валялось там же, рядом с ЦТП.

Этого Спанч Боба можно увидеть на перекрестке улиц Ленина и Газеты «Звезда»

Этого Спанч Боба можно увидеть на перекрестке улиц Ленина и Газеты «Звезда»

— Этим кадром мы хотели выразить своё искреннее недоумение. Там, где раньше была художественная работа — теперь безликие стены, — объяснили Сергей и Тургай. — Очень жаль, что эта и многие другие работы Александра Жунева не сохранились.

Помимо работ художника, в клипе можно увидеть его любимые места: двор, в котором Жунев жил и рос, вечный огонь у ДК Кирова в Закамске, берега Камы.

В клипе можно увидеть места, которые любил художник. Например, берега Камы

В клипе можно увидеть места, которые любил художник. Например, берега Камы

Ролик снимали в течение трех дней. Погода была непостоянной, она менялась с «очень холодно» до «достаточно жарко», но видео кажется цельным, будто снятым в один прием.

Этим видеороликом Сергей Павлецов (автор слов, музыки и оригинальной идеи видео) и Тургай Кылыч (оператор и монтажер) хотели почтить память земляка и талантливого художника.

— Очень жаль, что Саша ушел так рано… Сегодня ему исполнилось бы всего 35 лет. Он не успел воплотить много идей, — прокомментировали авторы клипа.

Создатели клипа жалеют, что сохранились не все работы Александра

Создатели клипа жалеют, что сохранились не все работы Александра

Ранее стало известно, что в Перми издадут альбом-каталог «Нехудожник Александр Жунев».

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Такая жизнь
10 мая 2019 в 15:36

Хороший был художник. Все будут помнить его портрет Есенина.

пермяк
10 мая 2019 в 13:13

Помним .

Гость
10 мая 2019 в 17:22

Только при чем здесь Илькаев? Поганит всё кругом себя. У Жунева запоминающиеся и красивые работы, а у другого один ад.