Пермяков просят принести старые печатные машинки. Они прозвучат на открытии Дягилевского фестиваля

Их звуки будут использовать в музыке Малин Бонг

Поделиться

На открытии фестиваля прозвучит Симфония № 9 Густава Малера и российская премьера Малин Бонг splinters of ebullient rebellion

Фото: пресс-служба Пермского театра оперы и балета

Старые печатные машинки необходимы Пермскому театру оперы и балета для использования в музыкальном произведении Малин Бонг. Его услышат пермяки и гости города на открытии Дягилевского фестиваля.

— На открытии Дягилевского фестиваля в первом отделении прозвучит произведение Малин Бонг — splinters of ebullient rebellion, — объяснили в пресс-службе театра. — Для его исполнения нам необходимы четыре печатные машинки. Мы просим пермяков о помощи и с благодарностью примем печатные машинки в дар.

Мировая премьера сочинения состоялась осенью прошлого года. Второй раз его исполнят в Перми. В основе произведения — фрагменты песен, ставших символами демократии и прав человека, а также звуки печатной машинки.

— Для меня печатная машинка — это наивысшее символическое изображение тщательно отраженных текстов, используемых смелыми людьми, которые спокойно противостоят текущему гнету, что испытывает современное общество, — сказала композитор Малин Бонг в одном из своих интервью.

Сочинение Малин Бонг прозвучит 20 мая в 19:00 на открытии фестиваля в ДК Солдатова. Его название splinters of ebullient rebellion переводится как «осколки бурного восстания» и пишется с маленькой буквы.

Машинки можно принести в отдел по связям с общественностью. Это здание касс Театра оперы и балета.

Ранее мы писали о том, что в Театр-Театр для мюзикла «Винил» (12+) пермяки принесли 50 килограммов грампластинок.

Также мы писали о старте продаж билетов на Дягилевский фестиваль. Чтобы успеть купить билеты на его события, в первый день продаж в фойе театра выстроилась большая очередь.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Оно мне надо?
15 мая 2019 в 21:02

Даром-за амбаром. Даже позднесоветский хлам денег стоит,да и это тяжелая чугуниевая дура чтоб тащить ее кому-то в дар.

Щая!
15 мая 2019 в 19:56

Разбежались!

Гость
15 мая 2019 в 19:29

Давайте, мы ещё станцуем.