20 мая понедельник
СЕЙЧАС +3°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермская «Млада» победила в «Московской весне a cappella». Это самый большой конкурс хоров в стране

Оценивали исполнение Виктор Дробыш, Иосиф Пригожин, Валерия и Егор Крид

Поделиться

На конкурсе исполнителей «Московская весна a cappella»

Фото: пресс-служба хора «Млада»

Пермяки заняли первое место на международном конкурсе исполнителей «Московская весна a cappella». Они стали победителями в номинации «Большая вокальная группа». Всего в этой номинации участвовали 50 коллективов из разных стран, а в конкурсе — 195 коллективов.

— За три дня хор «Млада» исполнил десять концертов на открытых площадках Москвы — в парке «Зарядье», на Триумфальной и Тверской площадях, — объяснили в пресс-службе хора.

Оценивали исполнение Виктор Дробыш, Иосиф Пригожин, Василий Герелло, Андреа Фигалло, Шамс Ахмед, Валерия, Егор Крид.

В конкурсе приняли участие исполнители из Великобритании, Венгрии, Германии, Грузии, Израиля, Индии, Италии, Казахстана, Китая, Латвии, Португалии, России, США, Украины, Франции и Южной Кореи.

Выступление на одной из площадок в Москве

Фото: пресс-служба хора «Млада»

Пермский хор «Млада» известен в России и в Европе как талантливый коллектив, исполняющий разножанровую музыку — это и народное пение, и эстрадно-джазовый вокал. Они владеют вокальной техникой скэт, горловым пением, йодлем и другими.

На сцене хор выступает  уже 30 лет. Коллектив неоднократно побеждал на международных конкурсах и фестивалях. Руководит коллективом заслуженный деятель искусств РФ Ольга Выгузова.

После концерта

Фото: пресс-служба хора «Млада»

1 и 2 июня хор «Млада» дает благотворительные концерты «Твори добро» (0+) и приглашает на них пермяков. Концерты пройдут в частной филармонии «Триумф». Вместе с артистами «Млады» на сцене выступит девятилетний Ярослав Волжинский, чья история вдохновила на создание благотворительной программы. Специальный гость — экс-участник «Млады» Вадим Королев, в настоящее время солист московской группы OQJAV. Билеты можно приобрести в кассах города.

Ранее мы писали о том, как «Млада» участвовала во флешмобе во время первого запуска поезда «Ласточка». Также мы сообщали, что пермский хор «Млада» спел в память о соборе Нотр-Дам де Пари.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.