25 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Леопардовые стены. В соцсети появились первые эскизы нового здания Пермского театра оперы и балета

Автор поста намекнул, что эскизы были представлены правительству архитектурным бюро Кехмана

Поделиться

Эскиз с леопардовыми стенами в комментариях никто не оценил положительно

Фото: Борис Кулински / facebook.com

В соцсети появились эскизы варианта нового здания Пермского театра оперы и балета, сообщил «Ъ — Прикамье». Бывший пермский ресторатор Борис Кулинский.

— Вот такие рыси с леопёрдами. Кехман стайл. Желаете — молчим. Не желаете — обсуждайте. Опера на Разгуляе, — написал Борис Кулинский.

Владимир Кехман — художественный руководитель петербургского Михайловского театра и Новосибирского театра оперы и балета — один из экспертов, который может быть привлечен к строительству театра. На закрытом совещании в краевом правительстве в конце апреля связанное с ним архитектурное бюро представило свое проектное предложение, согласно которому фасады новой сцены должны на две трети состоять из стекла, а стены будут выполнены в леопардовой теме.

Пермяки раскритиковали в соцсети эти эскизы: «Стадион... жуть. Где архитектура... кому нужно "стекло" в данном вопросе?», «Какой-то гроб очередной. Хочется легкости, полета... хотя бы полета фантазии... Стиль торгового центра не для театра», «Не дай бог, чтобы у Перми был такой убогий символ, как на картинке, или как эскизы от бюро Чипперфильда в пятом квартале или на Речнике».

В начале мая краевые власти объявили конкурс на проектирование нового здания Пермского театра оперы и балета. Цена контракта составит 221,5 миллиона рублей, итоги конкурса планируется подвести уже 14 июня. Согласно техническому заданию предполагается строительство здания общей площадью 32 тысячи кв. м. Проектировать театр будут с привязкой сразу к двум площадкам — возле сквера Татищева и так называемому кварталу № 5.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Anon
20 мая 2019 в 12:36

За что не возьмутся, всё торговый центр получается лол.

Гость
20 мая 2019 в 12:12

Может он перепутал и это наш новый цирк???

Гостья
20 мая 2019 в 14:21

И правда цирк. Бои гладиаторов будут?