19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Зрители Дягилевского фестиваля попросили губернатора сохранить для Перми Теодора Курентзиса

Выкрик из зала «Не дайте уехать Курентзису!» публика поддержала аплодисментами

Поделиться

На открытии сегодня звучит Девятая симфония Малера

На открытии сегодня звучит Девятая симфония Малера

Сегодня, 20 мая, в ДК имени Солдатова открыли Дягилевский фестиваль. В церемонии открытия принял участие губернатор Пермского края Максим Решетников. Он вышел на сцену, чтобы поприветствовать гостей.

Одна из зрительниц крикнула из зала: «Не дайте уехать Курентзису!» Зал тут же подхватил ее слова и зааплодировал в поддержку. Но губернатор в ответ только улыбнулся и продолжил речь, не ответив на выкрик. К реплике зрительницы он не вернулся. В конце своего выступления он сказал, что уступает сцену маэстро и оркестру.

Теодор Курентзис обошелся без приветственных слов, а сразу начал дирижировать оркестром.

На открытии сегодня звучит Девятая симфония Малера. В конце исполнения симфонии в зале погаснет свет и зрители на какое-то время окажутся в полной темноте и без звуков.

В этом году Дягилевский фестиваль пройдет с 20 по 30 мая. В основной программе фестиваля — 35 событий, 200 событий в программе фестивального клуба и более 35 — в образовательной программе.

Кстати, многие события образовательной части, а также фестивальный клуб пермяки смогут посетить совершенно бесплатно. Большинство из них будет проходить на заводе имени Шпагина, который долгое время был закрыт для публики. Познакомиться с программой фестиваля можно на его сайте.

Ранее мы писали о том, что на пресс-конференции перед открытием директор театра Андрей Борисов объяснил, как в театре отнеслись к тому, что в соцсетях появился эскиз нового здания Пермского театра оперы и балета с леопардовыми стенами, внешне напоминающими цирк. Также мы сообщали о том, что зрители заняли очередь в первый же день продажи билетов и раскупили половину.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мая 2019 в 09:25

Вот пусть эти "зрители" и содержат приезжего. Его содержание обходится в сумму, большую бюджета сельского района! Без него - то ведь не было в Перми ни театра, ни балета, ни оперной труппы. Уедет - театр и зрители только выиграют.

Смешно
21 мая 2019 в 10:37

Сам Курентзис и кричал?

Балетный суфлер
20 мая 2019 в 22:40

>Одна из зрительниц крикнула из зала «Не дайте уехать Курентзису!»
и бросила к ногам маэстро все свои, нажитые непосильным трудом, сбережения. Воодушевленные примером пермские поклонники Эвтерпы торжественно приняли на себя обязательства скидываться на содержание греческой звезды.