1 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С
На открытии сегодня звучит Девятая симфония Малера

На открытии сегодня звучит Девятая симфония Малера

Сегодня, 20 мая, в ДК имени Солдатова открыли Дягилевский фестиваль. В церемонии открытия принял участие губернатор Пермского края Максим Решетников. Он вышел на сцену, чтобы поприветствовать гостей.

Одна из зрительниц крикнула из зала: «Не дайте уехать Курентзису!» Зал тут же подхватил ее слова и зааплодировал в поддержку. Но губернатор в ответ только улыбнулся и продолжил речь, не ответив на выкрик. К реплике зрительницы он не вернулся. В конце своего выступления он сказал, что уступает сцену маэстро и оркестру.

Теодор Курентзис обошелся без приветственных слов, а сразу начал дирижировать оркестром.

На открытии сегодня звучит Девятая симфония Малера. В конце исполнения симфонии в зале погаснет свет и зрители на какое-то время окажутся в полной темноте и без звуков.

В этом году Дягилевский фестиваль пройдет с 20 по 30 мая. В основной программе фестиваля — 35 событий, 200 событий в программе фестивального клуба и более 35 — в образовательной программе.

Кстати, многие события образовательной части, а также фестивальный клуб пермяки смогут посетить совершенно бесплатно. Большинство из них будет проходить на заводе имени Шпагина, который долгое время был закрыт для публики. Познакомиться с программой фестиваля можно на его сайте.

Ранее мы писали о том, что на пресс-конференции перед открытием директор театра Андрей Борисов объяснил, как в театре отнеслись к тому, что в соцсетях появился эскиз нового здания Пермского театра оперы и балета с леопардовыми стенами, внешне напоминающими цирк. Также мы сообщали о том, что зрители заняли очередь в первый же день продажи билетов и раскупили половину.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!