22 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Зрители Дягилевского фестиваля попросили губернатора сохранить для Перми Теодора Курентзиса

Выкрик из зала «Не дайте уехать Курентзису!» публика поддержала аплодисментами

Поделиться

На открытии сегодня звучит Девятая симфония Малера

Фото: пресс-служба Театра оперы и балета

Сегодня, 20 мая, в ДК имени Солдатова открыли Дягилевский фестиваль. В церемонии открытия принял участие губернатор Пермского края Максим Решетников. Он вышел на сцену, чтобы поприветствовать гостей.

Одна из зрительниц крикнула из зала: «Не дайте уехать Курентзису!» Зал тут же подхватил ее слова и зааплодировал в поддержку. Но губернатор в ответ только улыбнулся и продолжил речь, не ответив на выкрик. К реплике зрительницы он не вернулся. В конце своего выступления он сказал, что уступает сцену маэстро и оркестру.

Теодор Курентзис обошелся без приветственных слов, а сразу начал дирижировать оркестром.

На открытии сегодня звучит Девятая симфония Малера. В конце исполнения симфонии в зале погаснет свет и зрители на какое-то время окажутся в полной темноте и без звуков.

В этом году Дягилевский фестиваль пройдет с 20 по 30 мая. В основной программе фестиваля — 35 событий, 200 событий в программе фестивального клуба и более 35 — в образовательной программе.

Кстати, многие события образовательной части, а также фестивальный клуб пермяки смогут посетить совершенно бесплатно. Большинство из них будет проходить на заводе имени Шпагина, который долгое время был закрыт для публики. Познакомиться с программой фестиваля можно на его сайте.

Ранее мы писали о том, что на пресс-конференции перед открытием директор театра Андрей Борисов объяснил, как в театре отнеслись к тому, что в соцсетях появился эскиз нового здания Пермского театра оперы и балета с леопардовыми стенами, внешне напоминающими цирк. Также мы сообщали о том, что зрители заняли очередь в первый же день продажи билетов и раскупили половину.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мая 2019 в 09:25

Вот пусть эти "зрители" и содержат приезжего. Его содержание обходится в сумму, большую бюджета сельского района! Без него - то ведь не было в Перми ни театра, ни балета, ни оперной труппы. Уедет - театр и зрители только выиграют.

Смешно
21 мая 2019 в 10:37

Сам Курентзис и кричал?

Балетный суфлер
20 мая 2019 в 22:40

>Одна из зрительниц крикнула из зала «Не дайте уехать Курентзису!»
и бросила к ногам маэстро все свои, нажитые непосильным трудом, сбережения. Воодушевленные примером пермские поклонники Эвтерпы торжественно приняли на себя обязательства скидываться на содержание греческой звезды.