24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Вышел первый официальный трейлер фильма «Зулейха открывает глаза», который снимали в Пермском крае

Помимо звезд — Чулпан Хаматовой и Сергея Маковецкого, в фильме снялись жители Прикамья

Поделиться

Роль Зулейхи сыграла актриса Чулпан Хаматова

Фото: кадр из фильма

Фильм по роману Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» (16+) снимали в Прикамье прошлым летом, а зимой пермяки, занятые в эпизодах, даже выезжали на съемки в Москву. На днях вышел первый официальный трейлер фильма.

Действие романа начинается в 1930 году в татарской деревне Семрук во времена раскулачивания. У крестьянки Зулейхи убивают мужа, а её саму вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по каторжному маршруту в Сибирь. Вторая часть романа посвящена истории выживания ссыльных, брошенных в глухой тайге на берегу Ангары.

Режиссер фильма — Егор Анашкин. Роль Зулейхи сыграла Чулпан Хаматова, в фильме играют и другие звезды — Юлия Перисильд, Сергей Маковецкий, Дмитрий Куличков, Александр Сирин, Александр Баширов и другие. Также в фильме снимались пермяки и жители Казани.

Кинокартину снимала кинокомпания «Русское». Выйдет фильм на канале Россия 1 уже в этом году.

Съемки проходили в Пермском крае — в Полазне и Добрянском районе. Мы присутствовали на съемках, брали интервью у Чулпан Хаматовой и Юлии Пересильд и публиковали подробный репортаж.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
21 мая 2019 в 11:16

раскулачивание говорите. жаль, что людям именно так через образы и картинки рассказывают об опасности изменений. но колхозы это было классно и деревня жила, и еда без пальмового масла. сейчас сами переселяемся, где работа есть и деньги. актеры сильные конечно

Эля
21 мая 2019 в 07:45

Семрук это посёлок, который основали переселенцы на Ангаре.