18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Прикамье столетний дом разберут на брёвна, чтобы перевезти в музей Хохловка

Раньше в нем жила зажиточная крестьянская семья, но сейчас он пустует

Поделиться

Дом построили в конце XIX века

Фото: Музей Хохловка — Museum Khokhlovka / vk.com

В музей «Хохловка» перевезут дом из деревни Копорушки Суксунского района. В строении, построенном в конце XIX века, раньше жила зажиточная крестьянская семья. В последние годы оно пустует.

Здание, которому уже больше ста лет, сотрудники музея обнаружили еще в 1980-х годах. Интересная особенность дома — величина бревен, из которых он построен. Диаметр некоторых венцов достигает 60 сантиметров.

Ширина некоторых венцов доходит до 60 сантиметров

Ширина некоторых венцов доходит до 60 сантиметров

— Дом, предположительно, построен из сосны, — рассказали в пресс-службе Пермского краеведческого музея. — 21 мая сотрудники музея «Хохловка» съездили в деревню и провели подготовительные работы для перевозки. Подходы к дому расчистили от деревьев, потом детально осмотрели сруб. Следующим этапом станет маркировка бревен. После этого дом разберут, доставят в Хохловку и соберут, ориентируясь на номера.

Сотрудники музея уже расчистили проход к дому

Сотрудники музея уже расчистили проход к дому

Дом из Копорушки планируют разместить в секторе музея Хохловка под названием «Южное Прикамье».

Ранее мы побывали в музее при Центробанке в Перми и опубликовали фоторепортаж.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!