20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Шпалы-клавиши и люди-инструменты. На территории завода Шпагина установили новые арт-объекты

Они сделаны из того, что было найдено в цехах завода

Поделиться

Человечки сделаны из металла и инструментов

Фото: сайт губернатора и правительства Пермского края

На заводе Шпагина появились новые арт-объекты. Их авторы — художник Ирэна Ярутис и театральный режиссер Владимир Гурфинкель.

В Перми на территории завода Шпагина к Дягилевскому фестивалю установили новые арт-объекты. Их сделали из материалов, которые были найдены на территории завода и в цехах — шпалы, рельсы, металлические детали и инструменты.

К примеру, арт-объект «Стена шкафов» сделан из старых стеллажей и предметов, которые в них находились.

А это стеллажи и то, что в них было

А это стеллажи и то, что в них было

Инсталляции дизайнеров Анастасии Ваймер и Владимира Кашина «Большой кульман» и «Fruits of stress» (или «Плоды напряжения») созданы из вещей конструкторского бюро и датчиков кабин железнодорожной техники, а их «Платформа Маркировочная» состоит из старых трафаретов лакокрасочного цеха.

Издалека не очень видно. Лучше прийти и рассмотреть всё внимательно

Издалека не очень видно. Лучше прийти и рассмотреть всё внимательно

Композиции «Музыка шпал» и «Музыка и жизнь» посвящены музыкальному искусству. Шпалы висят в воздухе в таком порядке, как чёрные клавиши на клавиатуре фортепиано.

А эти шпалы повторяют расположение на фортепианной клавиатуре черных клавиш

А эти шпалы повторяют расположение на фортепианной клавиатуре черных клавиш

— Это только начало преобразований, которые продолжатся и после окончания фестиваля, — рассказала Ирэна Ярутис. — В дальнейшем здесь планируют пустить по сохранившимся рельсам настоящий паровоз, установить 15-метровые ворота на входе и воплотить ещё много других интересных задумок.

Ранее мы публиковали обзор вещей, которые можно купить на память о Дягилевском фестивале и Перми.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мая 2019 в 22:10

Вместо промышленности артобъекты, вместо скверов храмы...
Мерзость запустения.

Молотов
26 мая 2019 в 19:19

Это от скудности и ума одних и вороватости других.

Рвм
26 мая 2019 в 18:47

Уничтожили работающее предприятие, лишили массу людей работы, истратили наши бюджетные деньги не в наших интересах, и продолжают издеваться? Нужна правовая оценка, виновники не должны остаться безнаказанными.