На закрытии Дягилевского губернатор Прикамья появился в футболке «Не дайте Курентзису уехать!»

Эту фразу выкрикнула зрительница во время открытия фестиваля

Поделиться

Теодор Курентзис и Максим Решетников на закрытии фестиваля

Фото: Константин Долгановский

Вчера в Театре оперы и балета прошло закрытие Дягилевского фестиваля, после которого прошла вечеринка в честь закрытия на Заводе Шпагина. Губернатор Пермского края Максим Решетников пришел на закрытие в футболке с надписью «Не дайте Курентзису уехать!»

На открытии фестиваля, которое прошло 20 мая, одна из зрительниц крикнула из зала: «Не дайте Курентзису уехать!» Зал тут же подхватил ее слова и зааплодировал в поддержку. Но губернатор в ответ только улыбнулся и продолжил речь, не ответив на выкрик. К реплике зрительницы он не вернулся. В конце своего выступления он сказал, что уступает сцену маэстро и оркестру.

Позже фанаты приготовили черные футболки в поддержку художественного руководителя с надписью «Не дайте Курентзису уехать!». Они продавались в фестивальном магазине и разошлись в первый же день. Гостей фестиваля в футболках можно было увидеть на концертах и мероприятиях фестивального клуба.

Вчера, 30 мая, Максим Решетников сделал ответный ход и сам появился в такой же футболке на закрытии фестиваля на Заводе Шпагина.

Накануне открытия фестиваля в пермских телеграм-каналах обсуждали информацию о возможном уходе Курентзиса с поста художественного руководителя театра, что и стало причиной волнения поклонников маэстро. В пресс-службе театра 59.RU эту информацию не подтвердили, сказав, что слухи об этом периодически «всплывают» в телеграмм-каналах. Контракт с театром у Теодора Курентзиса истекает в конце 2020 года.

На закрытии фестиваля (12+) прозвучал концерт Mahler chamber orchestra из Германии и хора Musicaeterna. На вечеринке, устроенной на Заводе Шпагина (18+) выступил оркестр MusicAeterna под руководством Теодора Курентзиса, группы Kaelan Mikla из Исландии и «Интурист» из Москвы.

Ранее мы писали о том, что на пресс-конференции перед открытием директор театра Андрей Борисов объяснил, как в театре отнеслись к тому, что в соцсетях появился эскиз нового здания Пермского театра оперы и балета с леопардовыми стенами, внешне напоминающими цирк.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
1 июн 2019 в 10:42

А где тогда футболки:"Дадим Решетникову уйти с Курентзисом!"???

Гость
31 мая 2019 в 17:29

Может обоих чудиков отправить куда подальше?

31 мая 2019 в 15:55

жаль что остальные зрители не были в футболках "решетников уходи"