21 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Сотрудница прикамской полиции прочла стихи Пушкина на коми-пермяцком языке

Сегодня отмечается 220 лет со дня рождения классика отечественной поэзии

Поделиться

Лейтенант Екатерина Обирина читает стихи

Фото: ГУ МВД РФ по Пермскому краю

В Прикамье сотрудница полиции присоединилась ко всероссийскому флешмобу «Пушкин объединяет». Лейтенант Екатерина Обирина из Кудымкара прочла стихотворение «Туча» на родном коми-пермяцком языке.

Сегодня, 6 июня, празднуется 220 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Люди со всей страны записывают видео, где читают стихотворения Пушкина на разных языках народов России.

— Начальник отделения делопроизводства и режима территориального органа внутренних дел, лейтенант внутренней службы Екатерина Обирина выбрала произведение «Туча», — рассказали в краевой полиции. — Оно написано в 1835 году. В нем Пушкин использует прием олицетворения, обращаясь к туче, как к живому существу. Благодаря этому стихотворение обладает большой выразительностью и художественной красотой.

Посмотрите видео. А вы сможете угадать в незнакомых словах пушкинские строчки?

Видео: ГУ МВД России по Пермскому краю

Также ко дню рождения классика мы подготовили тест. Узнайте стихотворение по эмодзи. Предупреждаем — тест сложный, но интересный.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июн 2019 в 19:54

Ну прочитала и прочитала. Это событие каким-то образом повлияет на общее культурное, экономическое, социальное, политическое развитие Пермского края в частности и Российской Федерации в целом?

Гость
6 июн 2019 в 22:39

Лучше бы она прошлась по адресам владельцев машин, паркующихся на газонах, тротуарах и детских площадках.