21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Угадай мелодию»: солисты оркестра Курентзиса выступят в Пермском университете

Артисты будут играть произведения, не объявляя их названий и авторов

Поделиться

Артисты оркестра MusicAeterna

Фото: пресс-служба ПГНИУ

В Пермском университете состоится необычный камерный концерт солистов оркестра MusicAeterna. По задумке артистов, они не будут объявлять, что за композиции играют. Есть лишь примерный список композиторов.

Концерт состоится в Студенческом дворце культуры ПГНИУ в среду, 19 июня. Вход свободный. Музыканты исполнят известные произведения Иоганна Баха, Джованни Боттезини, Эжена Изаи, Витаутаса Баркаускаса, Белы Бартока.

— Обычно мы предоставляем список произведений в конце выступления. В этот день мы исполним для слушателей часть произведений, которые были представлены на Дягилевском фестивале, — рассказал организатор концерта Вадим Тейфиков.

Оркестр Пермского театр оперы и балета MusicAeterna получил международные награды Record Academy Award, BraVo и ECHO Klassic. Ранее оркестр базировался в Новосибирске, но переехал в пермь вместе с дирижером Теодором Курентзисом.

Сейчас театралы переживают, что Курентзис может уехать вместе с оркестром. Поэтому написали открытое письмо губернатору Прикамья Максиму Решетникову.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ну и ну!
17 июн 2019 в 10:29

Артисты оркестра - превосходно! Курентзис - тот точно артист (погорелого театра), а это МУЗЫКАНТЫ!

Елена
17 июн 2019 в 21:18

Что интересно: название нашего города в заметке написано с маленькой буквы, а вот Курензис--всегда с большой!