1 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С
Худрук Театра оперы и балета Теодор Курентзис покинул Пермь на прошлой неделе, теперь активно ищут нового дирижера

Худрук Театра оперы и балета Теодор Курентзис покинул Пермь на прошлой неделе, теперь активно ищут нового дирижера

Накануне директор пермского театра оперы и балета Андрей Борисов дал интервью изданию «Новый компаньон». В нем он назвал финского дирижера Сантту-Матиаса Роували одним из претендентов на должность главного приглашенного дирижера театра.

— По желанию Теодора Курентзиса в театре снова будет главный приглашённый дирижёр, и он непременно должен быть иностранцем, — говорится в тексте интервью. — Театр должен оставаться в мировом музыкальном и театральном контексте, несмотря на скорый уход Теодора. Поэтому мы ведём переговоры с несколькими зарубежными дирижёрами. Роували — один из них, но есть и другие, и переговоры ещё не завершены, — говорится в тексте интервью.

Ранее в телеграм-каналах обсуждалась информация о дирижере. Некоторые авторы шутили о том, что место худрука в театре может занять музыкант именно из Финляндии, намекая на Роували. Директор театра дал официальный ответ, в котором объяснил, что финский музыкант может быть приглашен только на пост приглашенного дирижера, но никак не на пост худрука.

— Эта информация не соответствует действительности, — объяснил директор. — Санту-Матиас Роували — талантливый дирижёр с динамично развивающейся европейской карьерой.

Также директор добавил, что на момент публикации  обсуждений о финском музыканте в телеграм-каналах, переговоры о сотрудничестве с ним еще не велись.

— У него серьёзные и длительные контракты с оркестрами Финляндии, Швеции и Великобритании, — объяснил на тот момент директор. — Вместе с тем я был бы рад, если бы Пермский театр оперы и балета мог сотрудничать с этим талантливым дирижером, равно как и с другими дирижерами высокого класса!

Худрук Театра оперы и балета Теодор Курентзис решил покинуть Пермь на прошлой неделе. После этого маэстро опубликовал письмо, в котором рассказал, что краевые власти не поняли его замысел.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!