19 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Автору гимна Перми и музыки к нему заплатят по 300 тысяч рублей

Мэр города уже подписал постановление на проведение конкурса гимнов

Поделиться

Текст гимна должен быть о достопримечательностях Перми, ее природе и характере местных жителей 

Фото: Тимофей Калмаков

В конце 2018 года депутаты решили, что у Перми должен быть свой гимн. Сейчас администрация города объявила конкурс на его создание.

Мэр города Дмитрий Самойлов подписал постановление о проведении конкурса на лучший гимн для Перми, об этом сообщает «Ъ-Прикамье». Отбор будет проходить в два этапа: на первом нужно будет написать текст, а на втором — музыку к текстам, отобранным на первом этапе. Композиции будет отбирать специальная геральдическая комиссия при губернаторе. Её возглавит начальник департамента культуры и молодежной политики администрации города Перми Елена Неганова. Уже к августу разработают порядок приема заявок.

В конкурсе прописаны определенные требования. Так, гимн должен быть на русском языке, стихотворным, не должен нарушать нормы морали. Что касается самого текста, то он должен быть об истории Перми, ее природе, достопримечательностях и чертах жителей города.

— Гимн — это древнегреческое слово, песня, восхваляющая кого-либо или что-либо, торжественная песня, восхваляющая государственное или социального единство, — объясняла полгода назад на оргкомитете, посвященном гимну Перми ректор ПГИКа Людмила Дробышева. — Вокальное произведение, претендующее на статус официального гимна города Перми, должно соответствовать следующим требованиям: носить торжественный характер текста и музыки, отображать в тексте историко-географические, национальные и экономические особенности развития города. Общий посыл текста — устремлённость в будущее, позитивная оценка прошлого и настоящего. Музыка должна обладать чертами гимнического жанра — торжественный характер, четырехдольный размер, восходящее движение, легко запоминаться.

Авторы гимна и музыки к нему, победившие в конкурсе, получат по 300 тысяч рублей.

Зато гимн Пермского края давно всем известен. Однако только в 2017 году он стал официальным.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
AL_
12 июл 2019 в 01:33

Гимн в любом случае отвратительного качества по содержанию, аранжировке и вокальному исполнению.

Гость
11 июл 2019 в 23:25

Дед сказал, что за два флакона гимн напишет. Но оплата вперёд!

Гость
12 июл 2019 в 11:41

Бла-бла-кар,"Пермь - культурная столица Европы"Хи-хи-хи.