1 июня понедельник
СЕЙЧАС +8°С
«Д» и «У» опять на местах

«Д» и «У» опять на местах

Красных человечков, которые вчера исчезли со своих мест перед входом в музей современного искусства PERMM, поставили на место.

— Да, мы решили не оставлять красных человечков на выходные в тёмной мастерской, сразу обновили и воссоединили с остальными! — объяснили в музее.

Напомним, вчера ночью неизвестные буквально вырвали две скульптуры, держащие буквы «Д» и «У», из композиции «Слава труду» Андрея Люблинского, которая установлена у входа в музей, оставив в основании композиции лишь шурупы крепления. Отсутствие скульптур обнаружили утром сотрудники музея и сообщили в полицию. При этом охрана предположила, что человечков просто унесли на реставрацию.

Так выглядело слово вчера

Так выглядело слово вчера

Уже через полдня их нашли брошенными в соседних дворах. Полиция взяла с них следы пальцев, покрыв специальным темным веществом. Сейчас человечков почистили, привели в порядок и закрепили на прежних местах. Обнаружить, кто же это сделал, так и не удалось. Из семи камер, вывешенных по периметру здания, рабочими оказались лишь несколько. Та самая камера, с которой велось наблюдение за композицией, оказалась занавешена тканью. За их работу отвечает всё та же охранная организация, сотрудники которой прозевали кражу.

С человечка нужно было убрать темное вещество

С человечка нужно было убрать темное вещество

Отметим, арт-объект не в первый раз переживает акт вандализма — ранее его уже переделывали в «СЛАВА ГРУДИ». И в той ситуации охрана тоже не заметила, как это произошло.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!